Artikel Yang Paling Populer

Monday, July 27, 2009

Cara Memasang Tombol HTML Encode pada Blogger

| Monday, July 27, 2009 | 15 comments


Ada beberapa cara untuk menulis kode script pada postingan yang saya sudah bahas sebelumnya.Namun ada lagi cara yang lebih mudah yaitu dengan memasang tombol HTML Encode pada kolom posting pada blogger.Dengan demikian anda tidak perlu lagi membuka web untuk encode HTML anda.Semua kode Javascript,XML,dan HTML dapat diencode.Hanya saja cara ini berlaku untuk pemakai browser Firefox karena perlu ada Add-ons plugin dari Mozilla yang harus dipasang untuk mengaktifkan tombol HTML Encode ini.Baiklah kita lanjutkan langkah-langkah untuk memasang tombol HTML Encode pada Blogger
1.Install terlebih dahulu Greasemonkey.Setelah diinstall restart browser Firefox anda.
2.Install Javascript berikut dengan mengklik link dibawah ini
http://userscripts.org/scripts/source/42696.user.js.Selanjutnya tekan tombol install dan otomatis akan terinstall pada kolom posting pada blogger, seperti pada gambar dibawah ini.


3.Cara menggunakannya adalah kode-kode javascript, HTML, dan XML anda copy paste dulu pada kotak tempat postingan.Setelah itu higlight semua kode tersebut (seperti pada gambar dibawah) dan tekan HTML Encode,Jreng....jadi deh.Kode tersebut sudah bisa diposting

15 comments:

hill said...

pertamaxxx....coba ahh tips nya :D

an Expert Rohman said...

Pagiiii wahhh mesti nginstal klo pake cara yang ini,lumayan baca ada pengetahuan tambahan!

Kuliah Gratis said...

Keren bro tipsnya n dah aku coba langsung

Haedir GokiL said...

yaa ini ni yang gw cari sobbb


thanks yaa


salam kenal :)

kang tatang said...

Mantap, keren infonya sob :) :thumbsup:

salam
kangtatang

hill said...

oohhh ada cara lain...baru tau dgn cara di install, thnxs ya infonya :) jd tambah ilmu nih brkunjung ksini, soalnya yg sy tau cm yg encode via online

Zippy said...

Mantep nih, kan masih banyak Blogger Newbie yang lom tau, hehehehe....
Keep Ur tutorial :)

franky said...

@haedir gokil, sama-sama sobat
@hill, coba saja ini lebih mantap langsung pada kotak posting.

sahabat blogger said...

saya sudah install...memang mantap om. tks banget infonya..

sahabat blogger said...

om..saya install udah bisa, hasilnya seh oke banget. tapi kok kolom komentar jadi ilang nya ?. apakah memang ada pengaruh nya??

Franky said...

@sahabat blogger, terima kasih juga sobat

CORETAN EKO said...

makasih ya

Menuju Sukses Financial said...

om gmana menambah tombol link di halaman posting? mhon pencerahan .............. (pendatang baru)

pusat obat herbal said...

dengan tampilan dashboard blogspot yang sekarang jadi lebih mudah

Anonymous said...

Hello very nice web site!! Guy .. Beautiful .
. Wonderful .. I'll bookmark your blog and take the feeds additionally? I'm glad to search out
numerous useful info right here within the post, we need develop extra techniques
in this regard, thanks for sharing. . . . . .

Review my web blog how to make a guy fall in love with you

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com