Artikel Yang Paling Populer

Sunday, June 21, 2009

Cara Menulis Kode Script pada Postingan Blog (2)

| Sunday, June 21, 2009 | 21 comments

tutorial blog, blog islam, cara, membuat,

Untuk menyisipkan kode script pada postingan, anda dapat melihat pada Tutorial Blog yang lalu yaitu cara menulis kode script pada postingan blog .Selain menggunakan MS.Frontpage dan form ada cara lain agar kode script tersebut dapat disisipkan pada postingan yaitu dengan menggunakan codeview.Lebih menariknya lagi dengan menggunakan codeview ini backgroundnya dapat diberi warna sesuai dengan warna template blog anda.Selain itu anda dapat menggunakan suatu Code Converter sebelum kode script tersebut disisipkan yaitu dengan menggunakan Ad Code Converter.Anda tinggal memasukan kode script tersebut pada kotak yang tersedia lalu klik convert ad code.Hasil convert kode script tersebut dihighlight dan dicopy untuk disisipkan pada postingan anda.Berikut cara menulis kode script pada blog dengan codeview.
1.Login pada Blogger
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Pada Layout klik Edit HTML dan centang Expand Widget Template.
4.Temukan kode ]]></b:skin>
5.Letakkan kode dibawah ini sebelum kode ]]></b:skin> tersebut.

.codeview {
margin : 15px 35px 15px 15px;
padding : 10px;
clear : both;
list-style-type : none;
background : #F5F5F5 url() no-repeat right bottom;
border-top : 1px solid #000;
border-right : 1px solid #000;
border-bottom : 1px solid #000;
border-left : 1px solid #000;
}
.codeview li {
font-size : 12 px;
line-height : 23px;
font-family : "Courier New", "MS Sans Serif", sans-serif, serif;
color : #000;
font-weight : normal;
margin : 0;
padding : 0;
}

6.Setelah itu Save.
Anda dapat mengganti background #F5F5F5 dengan kode warna sesuai keinginan anda.
Setiap anda ingin memposting kode script yang sudah diconvert pada Ad Code Converter atau pada MS.Frontpage letakkan kode hasil konversi kode tersebut diantara kode <div class="codeview"> dan </div>.Hasilnya seperti pada posting ini

Marchsya Blog@2009

21 comments:

ritz said...

TERIMAKSIH SOBAT,. GD LCK ;)

mohanlink said...

wa patut docoba ih, thanks. Commet darimu kutunggu di blog ku

franky said...

@ritz & mohanlink, terima kasih juga

iwan setiawan said...

fresh info sobat..keep posting, btw bisa tukeran info ? saya tunggu ya

Blogodolar said...

Makin mantap saja neh. Kapan dunk ajarin saya mengubah CSS Om...

franky said...

@blogodolar,kapan2 kita saling sharing tentang CSS.
@iwan setiawan,oke

Raini Munti said...

thats how it suppose to be

Erwine Reidha said...

Keep share sob...salam kenal yah!

Cara Buat Web said...

Terima kasih mas, tipsnya sangat bermanfaat, bisa dicoba tuh, terusin bagi-bagi ilmu pada sesama blog ya mas ya, ditungu posting selanjutnya!

budiawanhutasoit said...

terima kasih untuk infonya...emang ga ada ruginya deh..berbagi ilmu.. :-)

franky said...

@Erwine, salam kenal juga
@Cara buat web & budiawanhutasoit, terima juga sobat

TRIMATRA said...

just sharing ajah, klo ku biasa make://centricle.com/tools/html-entities/

teruslah berbagi ilmu yaaa....

iwan setiawan said...

manteb...ma'nyus nih infonya...fresh banget buat saya sobat...sukses selalu, btw bisa tukeran link nih?

franky said...

@Trimatra, terima kasih atas infonya.
@iwan setiawan, oke deh boleh menuju ke TKP ;)

rachmattullah said...

Makasih banyak sobat trik ini sungguh berguna bagi pemula seperti aku ini. :D

salam

http://www.rachmattullah.com

http://investmens35.blogspot.com

http://www.sbymemangpresidenku.com

franky said...

@rahmatullah, terima kasih juga

Tony Alfenso Katili said...

terimakasih salam kenal...

Franky said...

@tony, salam kenal balik ya..

intrik_GO said...

SALAM kenal,..!!!

ran_wijaya said...

wahhh keren tutorialnya....:D

Bagus Blog said...

Kalau buat Worperss gimana?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com