Artikel Yang Paling Populer

Sunday, September 27, 2009

Mendapatkan Target Pengunjung Blog Lewat Mesin Pencari Google

| Sunday, September 27, 2009 | 27 comments


Setiap blogger pastilah mengharapkan postingan dan blog dapat terindeks dengan baik oleh google dan dapat menjadi nomor satu dimesin pencari google.Tapi perlu diketahui bahwa hasil pencarian oleh google hanya memberikan hasil pencarian berupa situs atau blog yang berguna dan relevan dengan kata kunci.

Untuk mengoptimalkan hasil pencarian maka hal yang perlu diketahui adalah target negara mana yang akan dibidik.Bila keyword dalam bahasa Indonesia sebaiknya bidik para pencari dari google.co.id.Sebaliknya bila bukan sebaiknya bidik para pencari dari luar Indonesia.Lalu bagaimana cara membidik target hasil pencarian google Indonesia atau google negara lain?

Ada 2 cara yang bisa dilakukan yaitu:
1. Menggunakan Bahasa Negara Target.
Maksudnya begini, bila anda menargetkan pengunjung dari Indonesia sebaiknya gunakan bahasa Indonesia pada blog anda dan keyword yang akan dibidik.Karena google akan mengutamakan blog dengan bahasa Indonesia pada halaman pertama bila keyword yang digunakan berbahasa Indonesia.Artinya bila ada beberapa blog yang menggunakan bahasa Indonesia saja dan selain bahasa Indonesia, mesin pencari google akan lebih mengutamakan blog yang berbahasa Indonesia bila keyword yang digunakan berbahasa Indonesia.
2. Menggunakan Google Webmaster
Dengan google webmaster ini anda dapat memilih negara target yang di bidik.Sebelumnya anda harus memverifikasi blog anda di Google, dapat dilihat disini, cara verifikasi blog.Selanjutnya tahapan berikutnya adalah:
a.Login pada http://www.google.com/webmasters/tools.
b.Klik pada nama blog anda.Bila ada beberapa blog, pilih blog yang anda ingin ditargetkan.
c.Pada Site Configuration, klik Setting.
d.Pada Geographic Target, pilih negara yang ingin anda jadikan target, lalu Save.
Bila ingin menargetkan pengunjung dari lokasi yang berbeda, pilih saja Unlisted.
Selamat mencoba.

Tutorial Blog-Blog Islam-Cara Membuat Keyword

27 comments:

Zippy said...

Wah, mantep juga nih info'x,,,,
Bisa langsung di praktekin :D

hill said...

dpt ilmu baru nih disini :)

trims kawan

Franky said...

@zippy, silakan dipraktekkan.
@hill, terima kasih kembali

afdil said...

lebih lanjut cara penggunaan wabmaster toolnya ada ndak? thanks

Franky said...

@afdil,kalau sudah masuk dashboardnya gampang kok

sahabat blogger said...

coba aah...btw kalo kita pasang meta tag itu pake bahasa indonesia bisa ga seh om?.. takutnya eyang google ga ngerti..hehe

Blogodolar said...

Wah, tq om backlinknya...
Saya baru buka blog gratisan saya neh, jadi baru tau ada backlink.

Big thank ajah :D

fuda said...

thx kak ......
dAh aku pRaktekin............

Sarmayas said...

Thanks atas infonya, salam knl ya

E N J O Y said...

siiippp

jun3th said...

mantap sekali tutorialnya, salam kenal ya

13nova said...

Segera ke TKP gaannnn!

aLi | Journal Of Student said...

tengkyu sob..

Pradita's Blog said...

wah mantab sob infonya..

Saung Web said...

Posting yang bagus sob.. lam kenal

Mas Yul said...

Mas, kalau pingin tahu negara yang sesuai dengan materi blog kita, kira-kira ada caranya ga ya?

panduan blog | seo blogspot tutorial said...

menurut agan yg unlisted baik tdk?

cyberthief83 said...

Tak Coba Ya.... Nuwun .... kunjungi Balik ya

pujiono said...

Matur Nuwun kang bro, Artikelnya bagus2... sy cb backlink di web lokal saya ya. Tks :)

Info Bermanfaat said...

oh, begitu, pantass pengunjung yang masuk tidak sesuai, padahal blog saya berbahasa indonesia
keyword yg masuk huruf nya aneh :D

thanks

Alat Bantu said...

Hallo gan... website ane udah di setting pake geografic target untuk indonesia, tetapi masih lebih sugest ke inggris.. kenapa ya? apa karena hostingan ane di luar???

Anonymous said...

Right away I am going to do my breakfast, after
having my breakfast coming again to read additional news.


Take a look at my web-site; http://Noorigami.it/?q=node/103383

Anonymous said...

You could definitely see your enthusiasm within the work you write.
The arena hopes for more passionate writers such as you who aren't afraid to say how they believe. At all times go after your heart.

my web site - garcinia cambogia hca

Anonymous said...

What's up to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this website, and your views are fastidious in support of new people.

Also visit my web site fastcrossfitsupplements.bugs3.com

Anonymous said...

Pretty component to content. I simply stumbled upon your blog
and in accession capital to claim that I get in fact enjoyed account your blog posts.
Anyway I will be subscribing on your augment or even I fulfillment
you access constantly quickly.

my web blog :: garcinia cambogia extract

sewa mobil murah bali said...

Bisa dirubah rubah ga mas target pemirsanya?

Jaket Respiro said...

siap di praktekan mamen

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com