Artikel Yang Paling Populer

Monday, October 26, 2009

Mengurangi Ukuran File Suatu Gambar

| Monday, October 26, 2009 | 24 comments


Seringkali dalam membuat postingan biasanya disertakan sebuah gambar atau beberapa gambar untuk menarik para pengunjung.Masalahnya kalau size gambar itu terlalu besar sehingga lambat laun akan menambah beban blog sehingga memperberat saat loading.Dan juga kalau pun dikecilkan sizenya akan mengurangi kualitas gambarnya.Ada cara untuk mengurangi size file suatu gambar tanpa mengurangi kualitas gambarnya yaitu dengan menggunakan punypng.Dengan punypng ini gambar akan diperkecil ukurannya hingga 41% dan juga akan secara automatis mengubah file gambar dari file GIF dan JPEG ke file PNG.Dengan demikian tidak akan mengurangi kualitas gambar tersebut seperti ketajaman warnanya.Bagi yang ingin mencoba, langsung saja kesitus punypng:
Caranya mengconver gambar:
1.Buka situs punypng.
2.Tekan Upload Image.
3.Selanjutnya cari file gambar yang akan diresize lalu Open.
4.Punypng akan secara automatis meresize gambar dan dan mengubah ke file PNG.Setelah selesai akan muncul size gambar sebelumnya dan size gambar sesudah serta berapa persen size gambar tersebut dikurangi.
5.Selanjunya Download gambar dan simpan pada komputer anda.Selamat gambar anda sudah diresize.Coba perhatikan perbedaannya.

Tutorial Blog-Blog Islam-Cara Membuat

24 comments:

TRIMATRA said...

makasih infonya dan tipsnya. sangat bermanfaat buat yang suka narsis upload image di blog

Ali Mas'adi said...

wuah ada juga yg kek gini ya.. kirain cuman di perkecil doang..

Osi said...

Langsung ke TKP z deh....

Terima kasih sharingnya

Zippy said...

Kalo saya pake PhotoScape aja mas, lebih simple...
Tanpa perlu connect juga dengan internet...
Asal install aplikasiny aja :D

Klik ce-Klik said...

Tapi kayak'x oke juga yah mas...
Hmmm, boleh dicoba nih...
Makasih udah ma share :)

rezKY p-RA-tama said...

pake nero katanya lebih enak ya?

Ayu Tri said...

biasanya saya cuma pakai photoshop.. makasih ya infonya..

rivan tech said...

manatp sob infonya...... share.. dunk

Seputar-Internet said...

keren nih... langsung meluncur ke TKP... makasih infonya

Pasang Iklan Baris said...

dengan mengurangi ukuran file gambar aka mengehemat bandwith kita

Small Business Starting said...

trims infonya cara ngecilin gambar. saya selama ini hanya pakai prog paint. Apakah bisa di kecilin dari jpg ke jpg juga?

Khaidir muhaj said...

nice info..

Cara Membuat Facebook said...

thanks ya infonya

yahaya said...

makasih tipsnya..

Jasa Seo said...

thanks atas infonya mas

mobil pengantin said...

salam kenal mas

bisnis online said...

mantap mas infonya

pasang iklan baris said...

langsung tak coba

peluang bisnis said...

oke jg infonya

peluang bisnis online said...

kebetulan lg nyari cara memperkecil gambar biar ga pecah. thanks infony

informasi bisnis said...

mantab artikelnya gan

bisnis waralaba said...

thanks, jd ga terlalu lelet di blog ane, setelah diperkecil

franchise indonesia said...

top markotop artikelnya

Big Papa said...

ini yang saya cari, hatur nuhun nya... mak nyusss

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com