Artikel Yang Paling Populer

Wednesday, September 16, 2009

Membuat Read More Pada New Post Editor Blogger

| Wednesday, September 16, 2009 | 11 comments


Setelah blogger.com meluncurkan New Post Editor terbaru yang lebih friendly dan memudahkan para pengguna layanan blogspot, kali ini masih bagian yang sama blogger.com pun memanjakan pada pemakaianya untuk lebih mudah menambahkan Read More atau Baca Selengkapnya pada postingan.Ini dinamakan Jump Break yaitu memisahkan bagian alinea yang akan ditampilkan pada bagian depan blog dan potongan alinea lainnya akan muncul bila kata Read More diklik.Cara ini merupakan cara terbaru dari blogger.com untuk memudahkan para pengguna blogspot dalam memakai Read More pada postingannya sehingga tidak perlu lagi menambahkan plugin atau kode javascript untuk membuatnya.
Untuk menyisipkan Jump Break tersebut berikut caranya.
1.Bagi yang belum mengaktifkan New Post  Editornya sebaiknya diaktifkan dulu.Caranya dapat dilihat pada new post editor dari blogger untuk blogspot.
2.Selanjutnya bila sudah aktif, langsung menuju pada New Post dan klik Compose.
3.Buatlah satu postingan setelah itu arahkan kursor anda pada bagian yang ingin dipotong.Jadi pada alinea bagian atas potongan tersebut akan muncul pada halaman depan sedangkan potongan alinea dibawahnya akan muncul bila Read More diklik pada postingan anda.
4.Selanjutnya klik gambar yang keterangannya insert jump break.Dapat dilihat pada gambar dibawah yang saya beri kotak warna biru.Setelah itu Publish Post.






Selamat anda sudah mempunyai Read More pada postingan anda.Kalau anda ingin mengganti kalimat Read More dengan Baca Selengkapnya , berikut caranya.
1.Klik Layout >Edit Blog Post.Selanjutnya ganti kalimat Read More dengan kalimat sesuai keinginan anda.Lihat gambar dibawah.





2.Lalu Save.

Selamat mencoba tutorial blog ini.Salam
Tutorial Blog-Blog Islam-Cara Membuat

11 comments:

hill said...

tips yg mantap kawan :) sy blm tau readmore bawaan blogger yg skrg, lgsg di praketekan

salam

Kurniawan.q said...

terimakasih infonya sob

Kurniawan.q said...

kok postingan lama yang di pakein read more versi baru membuat sidebar jadi pindah di bawah postingan sih :13

Zippy said...

Blogger emang makin maknyus deh...
Gak ada matinya...
Mantep bener....
Tapi kalo udah pake yang versi script gimana yah..??
Kalo script'x diapus apa gak ngaruh ama postingan yang lama..??

Nizam Z said...

Wah baru denger tuh,buat read more kayak gitu.Kayaknya perlu dicoba jg neh!tengkyu!

Franky said...

@kurniawan, memang demikian,itu masih dibenahi oleh blogger.Saya juga mengalami hal yang sama
@Zippy, sebaiknya nggak usah dihapus.
@nizam, terima kasih kembali

onetherfull said...

keren dah,, thank u full ,,
sesekali mampir ke gubukKu yaw http://onetherfull@yahoo.com :D

Gagakungu said...

Sangat membantu.

Small Business Starting said...

Sebelum ini saya tidka melihat tombol pemisah untuk 'read more' di tab editor saya, rupanya saya belum switch ke editor versi baru

sekarnag duah muncul, dan sangat mudah membuat "read more".

Thanks

Uzinc said...

read more muncul..tapi post per page cuma 1 doank. padahal saya set 5 post per page.
ada saran???

uzinc said...

read more muncul..tapi post per page cuma 1 doank. padahal saya set 5 post per page.
ada saran???

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com