Artikel Yang Paling Populer

Tuesday, May 12, 2009

Manfaat Tukar Link Sesama Blog

| Tuesday, May 12, 2009 | 410 comments

Apa sih manfaat bertukar link? dan bagaimana caranya?
Pertanyaa itu mungkin sering kita dengar atau dibaca dari para blogger, khususnya blogger yang masih pemula yang baru membuat sebuah blog. Bertukar link atau link exchange sangat berguna sebagai membina pertemanan sesama blog, menjaling sosialisasi dan yang sangat penting dapat menaikkan traffic dan page rank blog anda.Semakin banyak blog anda dilink orang, page rank anda akan cepat naik.Selain itu perlu diperhatikan isi blog anda dan SEO.
Lalu bagaimana caranya bertukar link?
Adalah dengan memasang link blog atau situs orang lain yang anda inginkan dan orang tersebut juga akan memasang link blog atau situs anda pada blognya.Seperti contoh link marchsya blog adalah http://marchsya.blogspot.com.Link ini anda boleh pasang dikiri/kanan sidebar blog atau dibawah blog.Pada blog ini, link blog saya pasang disamping kanan blog yang bertitle Blog Teman.Ada beberapa cara memasang link blog.Cara-cara tersebut sebagai berikut:

Bagi pengguna blogger baru
Cara:1
1.Setelah anda login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Klik Add a Gadget, pilih Link List,akan muncul Configure Link List
4.Tulislah judul pada Title List, misalnya Blog teman
5.Pada kotak Number of Links To Show in List, masukkan jumlah link yang ingin ditampilkan.Sebaiknya dibiarkan kosong.
6.Pada kotak Sorting, biarkan berisi Don't Sort.
7.Pada kotak New Site URL, masukkan alamat link blog.
8.Pada kotak New Site Name, masukkan nama blog dari link yang dimasukkan pada step 7.
9.Lalu Add Link dan Save.
Bila anda ingin menambahkan link blog lainnya,tinggal anda klik Edit pada Gadget yang sudah dibuat.Selanjutnya ikuti langkah 6 sampai 9.

Cara:2 (Pakai auto scroll)
1.Setelah anda login pada Blogger
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Klik Add a Gadget, lalu HTML/Javascript.
4.Masukkan kode dibawah ini.


<ul>
<MARQUEE align="left" direction="up" height="50" scrollamount= "2"
onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="25%">
<li> <a href="http://test.blogspot.com" target="new"> test</a></li>
</MARQUEE>
</ul>

5.Ganti tulisan http://test.blogspot.com dengan alamat link blog orang dan tulisan Test dengan nama blog tersebut, lalu Save.
Bila anda ingin menambahkan link blog lainnya,tinggal anda klik Edit pada Gadget yang sudah dibuat.Copy dan paste kode seperti dibawah ini:

<li> <a href="http://test.blogspot.com" target="new">
Test</a></li>

Dan lakukan penggantian alamat link blog dan nama blog seperti pada langkah 5, lalu Save.
Hasilnya seperti dibawah ini:

    onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="25%">
  • Test




Cara:3 (Pakai manual scroll)
1.Setelah anda login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Klik Add a Gadget, lalu HTML/Javascript.
4.Masukkan kode dibawah ini.

<tr>

<td valign="top" class="isi"><div align="left">

<h1 class="blog"></h1>

<div style="padding: 1px; overflow:auto; height: 85px;width: 220px;">

<ul>

<li> <a href="http://Test.blogspot.com" target="new"> Test</a></li> </ul>

</div>

</div></td></tr>

5.Ganti tulisan http://Test.blogspot.com dengan alamat link blog orang dan tulisan Test dengan nama blog tersebut, lalu Save
Bila anda ingin menambahkan link blog lainnya,tinggal anda klik Edit pada Gadget yang sudah dibuat.Copy dan paste kode seperti dibawah ini:

<li> <a href="http://test.blogspot.com" target="new">
Test</a></li>

Dan lakukan penggantian alamat link blog dan nama blog seperti pada langkah 5, lalu Save.
Hasilnya seperti dibawah ini:



Bila cara-cara ini anda sudah lakukan, segeralah melakukan tukar link terhadap sesama blog agar page rank dan traffic blog anda segera bertambah.Dan bila ada yang ingin tukar link dengan blog ini, silakan beri komentarnya disini.
Semoga bermanfaat,

410 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 410   Newer›   Newest»
kang tatang said...

Wah mantap nich tutorialnya :) komplit!
saya serap ya Ilmunya
Thanks

salam
kangtatang

cahaya nurani said...

:) thanks atas informasinya:)

Eriuqs Spires Healthy Recreation said...

Exchange Link Would You??

ism said...

oke klo tuker link
tapi biasane yang males tu ya
yang pake banner
coy
berat beratin

suwung said...

ditempatku harus tebak dulu baru dapat link

cepet said...

pasang link aku ya

udah said...

dah tak pasang di http://al-hudaz.blogspot.com/
gantian pasang ya........

franky said...

@cepet, linknya sudah dipasang

squadkuna said...

tukar link yuk.

http://squadkuna.blogspot.com

jinkurakura said...

pak emank lebih bagus digituin... jadi lebih rapih..
met sukses aja..

Raini Munti said...

sob,tlg komen artikelku ttg Printable greeting cards, pting sob plz ya,tq :)

buwel said...

nice info, tukeran link yuuuuuk..

aaLiL BelajarSEO said...

mantaaabb bos tutor nya... ayo tukar link Antivirus Info... keep share.. jangan lupa Berikan komentar terbaik anda untuk saya ya Thanks...

franky said...

@buwel,link sudah dipasang.;)
@aaLiL BelajarSEO, mau link blog yang mana?8-}

ferdinan said...

kunjungan khusuk.,

gusimerah said...

mksh mas d komen di blogku...iya tuh mas...bermanfaat banget emang yang namanya link exchange..tapi kok stlh sya cek daftar linknya kok g sama jumlahnya ama link yang sdh kupasang di blog...dari sekitar link sobat blogger yang kupsang di blog stlh cape tukeran link hanya sekitar 10-an saja yang masuk dalam daftar link google...apa tuh pnyebabnya...pdhl tuh tman2 jg d pasang link blogku di daftar link blog mreka...atw ad pngaruh sama yang do follo blog saja...

gusimerah said...

tetap ;;) biar sehat

kir31 said...

wah saya masih pemula,,harus banyak belajar lagi ni ya,,

Yudie said...

keren tips nya bro..
klo gitu, kita tuker link juga yukk..

jinkurakura said...

udah aku pasang sahabat... :D thank ya sekalian follow juga ya...

franky said...

@Yudie & jinkurakura, link sudah dipasanghttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

kurniawan q said...

terimakasih saya pernah coba dengan tema auto scroll
tapi yang di tempelkan link tidak mau menggunakan link aku apakah blog aku jelek

otomotif said...

Thank kawan,saya dah pasang linknya,gantian ya.

rachmattullah said...

Mantap kawan, berguna sekali untuk menambah ilmu para publisher :D, jangan lupa mampir ke http://www.rachmattullah.com ya, salam :D

pinkflower said...

aku punya link exchange otomatis... pasang aja gampang kok caranya... gratis..tis... http://pinkflower9978.blogspot.com/2009/04/exchange-link-automatic.html

rachmattullah said...

wah info yang bagus... memang sih terkadang tukar link membuat blog / website kita menjadi beruntung namun terkadang juga menimbulkan bencana, tapi yang pasti blog nya mass frengky kereeeeeeeen :D

cahyadi said...

Wah, infonya bermanfaat banget...
makasih dah kasih coment di tempatku...
salam kenal juga...

Fandhie said...

manteppp konten blognya :P

DiLoG said...

mantap gan tipsnya
ayo sebarkan link sebanyak-banyaknya

ateh75 said...

Wah gudang info nih...comot ya hehe

Yep said...

Thanks sudah link blog ku ya ? Link blog ini juga sudah saya pasang, tapi klu bisa link nama blogku dong.. Ada Apa Yep...Boz...jangan Yepie :)

franky said...

@Yep, terima kasih,saya akan ganti nama linknya

Pet Green Land Savana said...

mas..knp link yng kupasang g keluar sma yaaa..aku iikutin cara yang ke-2 tuh..please bantuin dunk...

franky said...

@Pet Green Land Savana,pada cara 2 diatas anda target="nememasukkan satu persatu URL alamat link yang anda akan pasang.
Misalnya http://test.blogspot.com".gantilah "test.blogspot" pada teks diatas dengan URL blog yang akan dipasang.seperti pada blog ini yaitu http://marchsya.blogspot.com, begitu seterusnya anda masukkan link satu persatu.

franky said...

@Pet Green Land Savana,pada cara 2 diatas anda target="nememasukkan satu persatu URL alamat link yang anda akan pasang.
Misalnya http://test.blogspot.com".gantilah "test.blogspot" pada teks diatas dengan URL blog yang akan dipasang.seperti pada blog ini yaitu http://marchsya.blogspot.com, begitu seterusnya anda masukkan link satu persatu.

Pet Green Land Savana said...

ya..dah bagus keluarnya..tinggal nambah temen lagi,mas..muaakasihh yah.
Btw kok g ada post pasang gambar di header yaa..gambarku gede bgt.mo ngecilinya gmn?

TUTORIAL WEBSITE said...

kalau gtu bisa dunk pak kita tukeran link?heheheh
kalau bapak sudi biar saya tambahkan nanti..mohon kunjungi balik ya pak utk sama2 konfirm..
makasi

Blogodolar said...

Assalamualaikum...

Tukaran link yuk? Blog ini sudah saya taruh di blog saya dengan nama Franky. Silakan dicek di side bar Blog Sahabat. Ditunggu link baliknya ya dengan nama Blogodolar.

Happy blogging...

Penjual said...

Mas, ikutan tuker link ya, biar dagangan saya laku. namanya saya ganti jadi Franky. Betul ya ?
Tolong pasang url saya http://www.yeshinta-aksesoris.blogspot.com, namanya diubah jadi "Aksesoris Pernak Pernik"
Thanks,

andie said...

wah, aku lagi nyari cara link exchange nih.
makasih sob!!
:D

franky said...

@Tutorial Website & Blogodolar,site link sudah dipasang thanks ya

beck said...

Thanks bgt mas frengky... Sxan ijin, masang banner link Sampean....

beck said...

:D

riyo said...

dapet satu ilmu lagi..
makasih..

Jajang Nz said...

Assalamu'alaikum...
pendatang baru, mau tukeran link juga nich.
Link blog ini sudah saya pasang di blog sy.

silahkan di cek & ditunggu link baliknya

Butik Online said...

mantab nih tutorialnya, cuman kebanyakan kalo ngajakin tukeran link pada milih2

franky said...

@beck, silakan dipasang.
@jajang Nz, linknya sudah dipasang.
@Butik Online, yang penting sama-sama salink ngelink aja, bagi saya nggak masalah

ReMo-XP said...

Bener banget,, tukeran link itu wajib sesama blogger,, hehehe
Kalau gitu, tukeran link yah sob,, link anda sudah saya pasang,, silakan di cek,,, makasih,,,

draxc0la said...

tengkiw tutornya om

Dinda Watson said...

Tukar link yuk! confirm di blog aku

babesajabu said...

Link udah di pasang di Blog Babesajabu di kolom "Banner Sahabat". Ditunggu Link Baliknya ya...!!!
Salam...

franky said...

@draxcola, terima kasih juga.
@babesajabu, linknya sudah dipasang.

Rivans said...

ayoo mas tuker link, salam kenal

MujaHidah said...

Mas di link ke blog ku donk jogjapermai39...blog ini dah dipasang saya tunggu kungjungannya..jazakalloh

Anonymous said...

@marchsya,sy sansan,dah bikin link blog ini di blog saya.debatkontroversi.blogspot.com ( saya tunggu balasan linknya,thx a lot )

desainlansekap said...

Mas sudah di taut ke blogroll saya tunggu balasannya dengan nama Desain Lansekap... terima kasih ya...

franky said...

@mujahidah & desainlansekap, linknya sudah aku pasang.

Vahn said...

test

freeware said...

Link bos dah terpasang nih di blog aq, trims atas informasinya yang sangat bermanfaat

@L-hud said...

udah tak pasang di http://bisnishangat.blogspot.com/ nih, gantian pasang ok........ aku tunggu konfirmasinya

chokey said...

mana daftar blog sahabatnya ???koq tidak muncul lagi?
masukkan saya dalam daftar ya

Ad4m San™ said...

sob, tukeran link yuk ^_^

Ad4m San™ said...

sob, linknya udah di add di friend link sebagai marschya blog, link balik ya sob thanks >.<

Rivans said...

Sob link back ya!

barajakom said...

udah aku add link nya mas di http://barajakom.blogspot.com
Salam kenal dan terima kasih sebelumnya

azeez said...

Makasih yah!!!! ;))

Muh. Ibnu Faisal said...

Subhanallah.....

Sykron atas ilmunya

Sya sudah pasang link si blog saya.... Tingal tukaran ya...

Muh. Ibnu Faisal said...

http://persembahandarikuuntukmu.blogspot.com/

franky said...

@ibnu faisal dan barajakom, lnknya sudah saya pasang

RIfqi said...

wah berguna sekali mas ilmunya bagi blogger pemula kayak aku ini, salam kenal yah :D

boleh tukar link mas ..??

witto blog said...

tukaran link ya mas.....

sukmana said...

yap saya sudah memasang link anda,,
thx tipsnya

KIT PES said...

betul banget gan!!!!

crow poc said...

ayo, tukar link mas..

kit pes said...

link say blom dipasang y????
pasang secepatnya ya



http://kit-pes.blogspot.com/

Epis Muhamad Ambigu said...

banyak bgt yg coment...

Franky said...

@kitpes, linknya sudah dipasang

dedenia72 said...

walah sya pake wordpress..gimana tuh..
saya kan baru punya blog..
hehehe..
linknya sudah saya taruh di blog saya..link back dan mampir yaaa..
sekalian saya diajari yang bagus-bagus..
makasih
dedenia72.wordpress.com

Franky said...

@dedenia72,linknya saya sudah pasang.terima kasih ya

zen said...

ku dah pasang link nya looo!
tukeran link yaaa!
free download http://freesoft-zen.blogspot.com

humor dewasa said...

tuker link yuk
udah kupasang tuh
bisa di cek di www.humorcabul.blogspot.com

rahmat said...

ok
update terus tutorialnya
thank`s & salam kenal

Turquoise said...

wah saya baru belajar nih thanks ya :)

tukeran link yuk ..
link saya http://muka-buku.blogspot.com/

saya add situ duluan Ya ^^

Cah-Pati said...

boleh tukeran link ya...
aq anak baru ni

saya sudah memasang baner masnya

http://hanggoro-paticom.blogspot.com

Dany said...

Halo salm kenal ,saya dany

Links Anda sudah saya pasang di http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/

Ini data links saya:

Stop Dreaming Start Action

http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/2009/08/stop-dreaming-start-action.html

Terimaksih.

marvin-telat ngeBlog said...

tukar link ya,,
blog saya http://telat-ngeblog.blogspot.com
trims,

Penikmat | musik said...

Lam kenal sob..tukeran link ya sob ..http://www.sob-community.co.cc ..thx infonya..oiya,.jgn lupa kasih coment jg ya sob ..

dheubai said...

Mas tukeran linknya yah...

Adhe said...

ini link saya...

mengembalikan jati diri bangsa said...

bro tukeran link yuk,
bannernya udah gue pasang di blogku

Cooler Dreams said...

Salam kenal,..tutorialnya keren..numpang nimba ilmunya ya sob,oh iya..link&bannernya dah terpasang diblogku,jika berkenan tukeran link ya sob..

Maha Suci Allah ... said...

tukeran link yahh... link anda sudah terpasang di blog saya...

www.cintakuislam.co.cc

Franky said...

@humor dewasa,tuquoise, dany,idham tamin, arief gunawan,napster,edi ahsani,zen,napster, terima kasih atas kunjungan anda.Linknya sudah dipasang pada "Blog teman".
Mohon maaf bagi sobat blogger yang belum dipasang karena ada beberapa kendala:
1.Link marchsya blog tidak ditemukan pada blog bersangkutan.Mohon diinfokan dimana link atau banner tersebut dipasang.
2.Link yang ada pada kolom komentar yang diberikan sobat-sobat tidak bisa dibuka.Ini karena profile pada blog tidak dishare.
3.Mohon infokan anchor link yang akan dipasang, apakah nama blog atau nama pemilik blog.Mohon tidak membuat anchor link yang sifatnya spam, untk mempromosikan teks link tertentu.
4.Bila akan bertukar link sebaiknya pada halaman tukar link agar mudah dilacak selain pada shoutmix.
terima kasih atas pengertian sobat-sobat blogger

Iyep Abdul Rozak said...

Met kenal.. astikel bagus. izin tukeran link dan Linknya dah terpasang di bloh aku.

Administrator said...
This comment has been removed by the author.
Damar said...

Salam kenal...tukeran link donk..linknya udah aq pasang dblogku..

Dede AlMustaqim said...

udah di pasang gantian pasang yaaaccchhh
http://dede-spirit89.blogspot.com

William_Eight said...

mas..tukeran link yuk..
link mas udah saya pasang di blog ku..

http://rahasia-masa-depan.blogspot.com
silahkan di cek ^^

sahabat blogger said...

link blog ini saya saya pasang di http://sahabatblogger.com/

tolong link balik ya??. tks

Franky said...

@Damar, Wlliam, dan Sahabat Blogger,
Linknya sudah saya pasang.trims

TaMa-64 said...

mantap mass, berkat blog ini, blog aku banyak perubahan . link back ya mas, udah ku pasang follow juga kalo bisa . suksma from bali .

kamera pengintai said...

oh ya link nya udah gw pasang di blog gw www.kamera-pengintai.blogspot.com pasang link gw juga ya.makasih

ajir said...

mohon pencerahannya untuk tukar link..
link blog ini udh di pasang di blog saya :D
thanks,

nama: ajir
link: http://a-jir.blogspot.com

bisnis online yang harus kamu coba said...

lam kenal aja

bamz said...

boleh tukeran link ga?
kalo boleh blog saya
link : http://ebookku-gratis.blogspot.com/
text : ebook gratis
di tunggu jawabannya

Ekonomi Islam said...

linknya sudah saya pasang tolong link balik ya

info cpns said...

ikutan tukeran link ya sudah saya pasang tolong dilink balik ya

luc said...

hy dont come

Franky said...

Tama64@Ajir, Linknya sudah dipasang trims ya

Franky said...

@ekonomi islam, blognya sudah aku add ya,trims

andayuna said...

Tuuuuuuuuuukeran liiiiiiink

http://andayuna.blogspot.com

thx jga wat tutorialnya

Akmal said...

kalo boleh saya juga ikutan ya...di link balik ya...

KOJIRO IRAWAN TRI JAYANTO said...

makasih mas atas tutorial linknya n udah aku pasang backlink ya mas

ILhAm said...

tuker link bos, link balik ya....

mystery said...

hei tukeran link yuk..........

Andi said...

Ass. Tukaran link ya dan link balik terima kasih

FIRMAN said...

oke terimakasih,link sudah aku pasang,jangan lupa ya link ku

Iklan said...

Makasih tutorialnya

http://mediabisnis88.blogspot.com

huda said...

udah tak pasang linknya di http://belajaraninternet.blogspot.com/2009/11/tukar-link-dapat-meningkatkan-traffic.html
balik ya.......

Endra said...

Lengkap sekali bos tutornya, makasih banyak.. banner udah terpasang di blog saya ya

_MyL!ve_ said...

Ass............sudah aku pasang link kamu di http://dimas-ismu.blogspot.com
add aku ok

Minangkabau said...

Sob link saya Minangkabau ganti url dari http://sate-ajo.blogspot.com ke http://www.minang-kabau.com

fakhri said...

menurut pengamatan saya pasang ling yang lebih afdol adalah menggunakan text bukan menggunakan baner.... agar link tersebut dapat dibaca search engine.....

design Pin | pin online | souvenir pin | pin | musik | media musik | muzik video klip

hidup untuk berbagi said...

wah mau donk tukeran linknya om

nunutjoe said...

nice bozzz

Paksya said...

mantep infonya.... mkc, mhn blogku di linkback ya.. mg sksss http://blog-paksya.blogspot.com

INFOLUSION|TIPS|TRICK said...

Link anda sudah saya pasang, mohon backlink nya yah... trims,

Silahkan check !

_::ditunggu.::_

Paksya said...

Salam kenal... asyik juga nongkrong disini, tutorial blognya menarik...aku minta ijin beberapa postingannya kupraktekkan dan kutulis diblogku, smg jadi amal jariyah.
Link blog sampeyan sudah kupasang di blogku....
Link balik ya mas.. tadi kutengok ko' blm ada (kasihan blogku nanti kurang pergaulan)...
makasih, mg sukse selalu

cara cari uang said...

TUTORIAL BLOG ISLAM sdh dipasang, Ditunggu link baliknya. Txu.

SG08 said...

mas, saya sebagai seorang pemula berterima kasih pada blog mas yang sangat membantu saya. mohon backlink nya ya mas http://belajar-pemrograman-yu.blogspot.com terima kasih sebelumnya atas tutorialnya yang muanteb bgt.....semoga jd amal yang gak putus-putus amin..sukses mas

Safik Nurman said...

mas franky... link blog marchsya sdh kupasang di blogku.. blogku di link balik ya mas....
Blog Paksya http://blog-paksya.blogspot.com
makasih

Harry ( Arry ) Riyadi said...

Mas Franky,..link nya sudah terpasang di Blog aku ya dengan Nama Tutorial Blog | Blog Islam, link balik blog aku ya, thanks banget lho dah mau tukeran link, oya ini alamat link aku : http://cellmerah.blogspot.com/

9ete said...

hello.blog yg berguna nih... :D linkback yak http://9ete.blogspot.com thx prend..

andi said...

wahh.. mantap2 isi, sangat membantu kali nih. apalagi baru coba2 buat blog nih..
thanks ya.

Blogger modif said...

Tukar link di blog saya sifatnya automatis, maukah sobat bertukar link lewat halamain ini: http://yoyokr.purworejo.asia/2008/12/tukar-link.html

Taopik Kurrohman said...

Bro tukeran link ya, sy uda pasang di blogroll Tips Kesehatan. Linkback ya. Thx

BLOG SulthanYusuf ™ said...

Link sobat sudah sejak lama nangkring di blog saya tepatnya di SINI . Tetapi saya tidak menemukan link saya di blog sobat :( :S
Atau mungkin saya nya aja yg gak bisa nemuin nya :)

http://www.kencangratis.blogspot.com said...

Demak, 10 Januari 2009, Jam : 11.55 WIB

Saya sependapat jika salah satu manfaat tukeran link bisa mempercepat page rank, dan terima kasih untuk tutorial dari anda.
Salam hangat,
BRAM IRIANTO
rockyblank@gmail.com
http://www.kencangratis.blogspot.com

ervine kiddies said...

Linknya dah dipasang. Mudah-mudahan dapat mempererat persahabatan didunia maya...

Salam hangat
Ervine

abinya-azka's Blog said...

terima kasih tutorialnya..
Link Anda sudah saya pasang di abinyaazka Blog's
Mohon Pencerahan untuk blog pemula seperti saya..

Saung Web said...

Siip tutorialnya simple n mudah dimengerti sobat.. saya punya 3 blog ber pr3 .. pingin ngajak tukar link masih nerima gak ??

Saung Web
Saung Link
Saung Bisnisku

Gema Pramugia Rachmat said...

hi linknya sudah di pasang, ini blog saya
http://grachmat.blogspot.com/

Learning Elektronic said...
This comment has been removed by the author.
Learning Elektronic said...

siip sederhana dan bermanfaat .. gak ribet sobat ...link sobat sudah saya tempel di blog saya , nih blog saya buat confirmasi

http://e-learning-lo5t.blogspot.com/

gumrina said...

link nya dah d pasang please link back

jawir said...

sudah saya pasang linknya, link balik ya. makasih

Cahyo said...

makasih tutornya! saya yg masih baru ng-blog, perlu belajar dari anda seharusnya, hehe,,, smoga tmbah maju blognya! visit back?

Legy Masyhury said...

thanx ya infonya...
kita tukaran link yuk, aq uda add site ini di blog aq...
masyhury.blospot.com

Radsoe said...

wah thankx infox..,mantap,.maklum msh newby. link balik ya..

restry said...

tuker link ya..aku pasang punyamu di page link exchange..please take a look there :D

arcky said...

mbak tuker link ya...
link mbak udah saya pasang. makasih ya ilmunya.

h4ns said...

bagus ne bagus....
kita tukeran link ya....
saya duluan ya,ditunggu balasannya :)

PUTRA ONLINE said...

Aqu suka blognya sederhana tapi articlenya komplit Ruarrr biasa...! Thx's

blog iklan baris said...

sudah saya pasang link nya di halaman tukar link. pasang balik ya

renof twin said...

mbak,link anda sudah saya pasang pada halaman utama saya blog saya....
di link juga blog saya ya mbak...\
masih newbi masalh nya nh...

terima kasih sebelum nya

Kompetisi Website Kompas MuDA said...

Halo, link kamu sudah saya pasang, link back ya.

Setiawan Fajar said...

tuker link yu sama aku .
udah aku pasang link nya .
http://www.setiawanfajar.blogspot.com
thx

bowo said...

boz link blog ini udah aku pasang di http://bowol.blogspot.com/

makasih....

compiequ said...

linknya ditaruh di main page donk :o

igo tentuya said...

tukeran link ya mas..
Link mas dah aq pasang...
gantian ya mas....

eh, follow juga ya.... aq dah follow blog mas..

makasih sebelumnya.

http://tentuya.blogspot.com/

J-K said...
This comment has been removed by the author.
J-K said...

Tukeran link ya...
salam kenal juga

Just Info

DaRa Giswa said...

Tukeran link dund,kalo boleh tolong mampir ke http://www.giswa.co.cc silahkan tinggalkan konfirmasi anda,trims. . . .

Qisthi said...

tukeran link
link ak :
http://blogku-fatamorgana.blogspot.com/
namanya : Fatamorgana

thx ...
:-)

Bagus said...

Tukeran Link Dunk...
http://byghost.blogspot.com/
aku udah pasang link blog ini..
thanks...
ditunggu secepatnya y..
butuh pagerank ni..

bagus said...

Sob tukeran link dunk..
ni linkku http://byghost.blogspot.com/
udah aku link tu blogmu di friend link ku..

andi fajar said...

sobat, mau tukeran link nih.... link sobat udah ane tempel di friend ane.. bisa di liat di http://andifajar.com link ane tolong di masukin juga ya.... http://andifajar.com makasi sobat... salam kenal...

Deddy said...

fren mau tukeran link nih maklum pendatang baru link kamu sudah saya add www.duniamp3gratis.com link saya http//duniamp3gratis.com tolong juga masukin ya...
salam kenal thank atas infonya

Fatur said...

Kunjungan berikutnya lagi,..thanks tipsnya.. praktek dulu yua..?

Ruffy said...

Linknya sudah saya pasang tuh ditunggu back linknya ya,..

blog said...

udah aq pasang linknya ni blog q, Back link ya :<a href="http://id-gratisan.blogspot.com" title="Serba Gratisan">Serba Gratisan</a>

niners media said...

bagus tuh postingnya,komplit lagi,biarpun aku agak bingung he...he..he,tapi entar mau belajar ahhhh,salam kenal ya!!!!

ikhwan dalam perjuangan,, said...

sip dah mas tukaran link ya mas,,
ikhwan554.blogspot.com

ikhwan dalam perjuangan,, said...

link sampean sudah saya pasang,link back ya mas

BlogPuisi said...

link anda sudah saya pasang mas..ditunggu backlink nya y mas..
terimaksih,,

ArVandy's said...

Apakah pak Marchsya mau bertukar dengan newbie seperti saya ??

payfromhome said...

nais inpo.....dan jujur inpo di atas udah sy cari2 dari dulu baru nemu skarang.....langsung praktek.....sekalian tuker link ya sist....udah sy pasang...silahkan dicek....sekalian mampir

Jhon said...

hahahahh keren juga..

Rido Wicaxono/Paidi/Alex/Sinyodendi/Cak-So said...

Bagus banget infonya.sangat bermanfaat.Trim

Tukeran Link ya :
Aplikasi Blackberry OTA

http://ridobb.blogspot.com

violetya said...

tuker link yaaa...
myvioletya.blogspot.com

salam :)

Evet Hestara said...

wow..mantep banget blognya..
blog saya urutan ketiga di google untuk keyword "manfaat tukeran link" dan anda juara pertamax..

ng..mau tukeran link gak? balas koment ke blog saya ya mau atau tidaknya..

saya tau, blog anda memiliki page rank dan alexa rank yang tinggi, tapi bantu2lah blogger kecil seperti saya :) hehe..

bradda daus blablabla said...

link anda sudah saya pasang di blog saya...
monggo di cek....

http://bradda-daus.blogspot.com/2010/04/tuker-link-yuuu.html

dutunggu backlink nya ya....

meillyssa chandra hutabarat said...

Link Anda sudah ada di blogroll saya "May Friend's Blog"

Silakan di check ^_^

paket tour bali said...

Link nya sudah saya pasang di http://portable-scanner.blogspot.com

Beikut link saya :
Title : Portable scanner
URL : http://portable-scanner.blogspot.com

Terima kasih

Muhammad Hasan Mufid said...

link anda sudah saya pasang mas...ditunggu backlink nya y mas.
terimaksih.

karyapuisi said...

makasih infonya.sangat..2 berguna. linknya sdh sy pasang. terima kasih

arga7 said...

back link yuk...

kavie said...

gan link sudah terpasang..
mohon Link Backnya ya...
URL = http://lokerfavorit-kavie.blogspot.com/
anchor = warna warni

KUPIKIR.CO.CC said...

Luar biasa, setelah kupikir ternyata kehebatan lnik hingga sedemikian, bahkan sebelumnya saya tidak begitu menghiraukan dengan agenda tukar link, setelah membaca artikael dari blog teman marchsya saya langsung ingin sekali mengagendakannya. dari URL anda talah saya link dan berkenan melink kembali URL milik saya terima kasih sebelumnya. salam kenal dari pendatang baru dunia blogger. sukses selalu buat para blogger Indonesia.

petrus said...

huwaaaaaaaaa......sip Gannnnn......tapi aku nyoba kagak bisa2 ya.........

tbmiftahfr said...

makasih mas kita tukeran link yuk nih
http://www.miftahblogs.co.cc

okayana said...

pak marchsya, linknya udah sy taruh... liat aj di blogku..widget bawah.. tlg backlinknya y... http://okayana.blogspot.com maksi y... dtunggu :)

adhimaswijaya said...

hmm, mksh buat ilmunya,, tapi saya masih bingung, mohon tukar link ya,,
www.adhimaswijaya.wordpress.com
link anda sudah saya pasang

serbaserbi said...

salam persahabatan mas
tukeran link ya mas..ni masih baru...banyak belajar dari blog mas..
ni alamatku
http//:kampungkleben.blogspot.com
serbaserbi di kampungkleben

makasih mas

A. Mahfudz Anwar said...

masuukkk...

Dy Drummerz said...

Sangat berguna... Makasih banyak... :)

Jangan lupa kunjungi ke "rumah" saya juga yah.. :)


http://clanmanaha82.blogspot.com/

Novi said...

Blog nya oke banget neh. Mau dong tukeran links. Thanks

Bisnis Online Internet said...

Malam,

Kunjungan mas dan saya berminat tukaran link mas
saya langsung pasang link mas di blog saya, silakan mas cek dan mohon link backnya ya...
trima kasih
salam kenal
beni

Lisa said...

hi.. tukeran link ya... dg URL http://curhatlisa.blogspot.com/ . silahkan di check balik. tq

download film said...

Halo salam kenal.mau ajakin tukeran link nih.Link anda sudah saya pasang di http://1download-film.blogspot.com pasang link gw juga ya...

link : http://1download-film.blogspot.com
nama : Download film

makasih

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 410   Newer› Newest»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com