Artikel Yang Paling Populer

Tuesday, July 21, 2009

Tip Agar Permalink Postingan SEO Friendly

| Tuesday, July 21, 2009 | 45 comments

kontes seo, membuat

Membuat sebuah postingan pada blogspot sangatlah mudah.Anda tinggal memasukkan judul dan isi postingan pada kolom yang tersedia.Anda juga bisa menjadwal postingan blog kapan bisa dimunculkan.Walaupun semudah itu membuat postingan blog ada yang perlu anda perhatikan saat membuat postingan tersebut yaitu permalink postingan tersebut.
Permalink adalah permanent link dari suatu halaman web atau blog. Permalink dari sebuah halaman pada blogpot biasanya seperti ini http://namablog.blogpot.com/2009/07/judul-post/ dengan demikian akan memiliki posisi lebih baik di halaman hasil pencarian mesin pencari.Dari pengamatan saya pada beberapa postingan blog lain ternyata masih ada yang belum memperhatikan permalink postingannya.Agar permalink postingan anda SEO friendly, ikuti tip berikut ini.
1.Tulislah terlebih dahulu judul postingan daripada isi dari postingan.Dengan menulis terlebih dahulu judul postingan, maka permalink postingan anda akan sama dengan judul postingan blog anda.Misalnya judul postingan Cara Menjadwal Postingan Blog , maka permalink postingan anda adalah http://marchsya.blogspot.com/2009/07/menjadwal-postingan-blog.html.
cara membuat, postingan blog
Dengan struktur permalink demikian akan memiliki posisi lebih baik pada mesin pencari.
2.Janganlah membuat isi postingan terlebih dahulu lalu kemudian judul blog.Bila hal ini dilakukan berarti permalink postingan anda akan tidak sama dengan judul postingan anda.Misalnya pada isi postingan saya menuliskan
Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang……….
Maka Permalink postingan anda adalah seperti pada gambar dibawah.
tutorial blog, blog islam, cara membuat,blog
Permalink postingan terdiri dari kata-kata diawal postingan tersebut yaitu pada postingan sebelumnya saya sudah.Walaupun kemudian anda memasukkan judul postingan, permalink postingan anda tidak akan berubah.Dengan demikian judul postingan anda tidak akan dikenali oleh mesin pencari.
Semoga Tutorial Blog ini bermanfaat dan selamat mencoba

45 comments:

si kumb@ng said...

info bagus sobat...
krn saya asal ngeblog aja :D
thanks

Baru Tahu said...

Thanks infonya mas, bisa di praktekin nnti.
Kira2 brp persen bs jd top ten di gugel?

hill said...

waahhh mantabb nihh infonya, sy coba dl :)

Kuliah Gratis said...

Mantab nih tipsnya

keren bro

Yudie said...

wah selama ini aku asal nulis aja Mas.. gak pernah perhatiin yg beginian... ternyata penting juga yaaa..

thanks ilmunya Mas...

RanggaGoBloG said...

oooow... begitu yaah... info yang sangat bermanfaat sob,.. follow akh.... :D

Ivan Kavalera said...

Ini nih baru info keren, makasih ya Marchsya.

budiawanhutasoit said...

wah baru tau nih...thanks banget ya utk informasinya..

animation, money 'n' more said...

numpang baca artikel yang bagus brow thanks...=))

maxall said...

harus belajar blogspot di sini nih,thank infonya

Yep said...

Ngak bisa diedit ya permanen linknya ? :)

Babesajabu said...

Wow, nice info...
Salam...

sobat sehat said...

tq infonya om

Adit said...

gak ngaruh koq....
mo postingan atau judul duluan yg dibuat..
tetep aja permalinknya diambil dari judul post...
coba deh...

goceng said...

wah baru tahu nih, info keren dan wajib buat blogger...thanks

Pengen Berbagi said...

wah...boleh dicoba tuh...:D

TNT said...

Ok..thank's....

Pakde Cholik said...

Oooooo, ini hanya untuk blogspot ya mas, Kalau WPO ada kolom untuk meng edit permalink. Jadi judul bisa dibuat belakangan.
Mas Wandi juga tanya, bagaimana sih sebenarnya permalink yang SEO friendly ? Saya sendiri nggak bisa menjawab je.
Salam hangat dari Surabaya.

Franky said...

@sikumbang,baru tahu,yudie,ivan kavalera,budiawanhutasoit,animation, money 'n' more,maxal, sobat sehat & TNT, terima kasih kembali atas komentarnya
@yep, kalau blogspot tidak bisa diedit
@pakde cholik, salam balik dari sorowako :)

bundadontworry said...

Alhamdulillah.
Terima kasih Mas sudah berbagi ilmu,
jadi bertambah lagi ilmu saya.
Salam.

Jual beli di Dinomarket said...

keren banget neh infonya... thanks ya for sharing

Franky said...

@bundadontworry & jual beli,terima kasih kembali.

Franky said...

@bundadontworry & jual beli,terima kasih kembali.

New Tips, Trick, Cheat Games said...

nice post

blackberry said...

wah, sip nih, thx

free recipes said...

nice tips friend, thanks for post, i like it

Triwardhana said...

Thank You

sahabatblogger.com said...

waah...baru tau neh..hehe. btw terima kasih atas info nya

Franky said...

@blackberry,free recipes, triwardhana, sahabat blogger.Terima kasih kembali

pingsite said...

asekkkkkkkk :)

Akmal said...

wah artikel yang bermutu

Brojomusti Dept. said...

sekali lagi, info yang bermanfaat sob..

rey said...

ooo baru tau aku sekarang ternyata selama ini aku salah nulisnya isi dulu baru judul. thx ilmunya.

Nurl HUda said...

Tip bagus gan, salam kenal buat. thanks ya gan

Zaiful Anwar said...

Wah mantap dah.....

Wedding Organozer said...

om klo mau hilangkan /2009/07/ gimana yh??

Panduan Dan Tutorial Gratis said...

makasih ya atas infonya, biasanya yg saya buat isi dlu bru judul. Brarti msh dibalik ya!

BlogBeken said...

Salam kenal Gan, kalo setelah domain langsung judul posting bisa ga ya, tanpa harus embel2 waktu penerbitan?
Kalo bisa gimana caranya ya? tks
Tks ya buat sharingnya

komunitas bisnis online sumbar said...

sip mas memang bener cara itu nambah semakin seo f tpi kok sering kepotong ya judulnya kalo kepanjangan

Asep Kurniawan said...

makasih info nya gan, sangat bermanfaat sekali . kebetulan saya juga laginyari tutorial ini .

Mari Berkomunitas Di Faceblog said...

iyahh.. Jangan sampe lupa buat judulnya duluan..

jarwo said...

gimana buat permalink yang lebih seo di blogspot? seperti ini http://namablog/judulpost/,,,
kalau di wordpress q tau,di blogspot bingung.

kurniadi said...

permalink saya koq bisa berubah ya jadi link blog saya berubah.mohon infon ya

Advertising agencies said...

you sharing very spiritual information of the sites.

misiane said...

terimakasih tipsnya, sangat membantu blogger pemula

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com