Artikel Yang Paling Populer

Wednesday, July 15, 2009

Menjadwal Postingan Blog

| Wednesday, July 15, 2009 | 30 comments

Membuat sebuah postingan 2 hingga 3 posting setiap minggu mungkin tidak masalah bagi anda yang biasa menulis atau yang tidak terlalu sibuk.Namun bagaimana bagi anda yang mempunyai blog tapi kurang atau tidak ada sama sekali waktu untuk membuat sebuah postingan blog dan akhirnya blog pun tidak terupdate.Agar postingan blog terus ada, anda dapat menjadwal pemunculan postingan pada blog anda.Maksudnya begini, anda dapat kapan pun membuat sebuah postingan lalu postingan tersebut anda masukkan pada blog dengan menjadwal tanggal pemunculannya.Jadi postingan tersebut akan publish dengan sendirinya sesuai jadwal kapan anda ingin memunculkannya pada blog.Cara membuat jadwal postingan tersebut adalah sebagai berikut.
1.Login pada Blogger
2.Klik New Post pada Dashboard anda.
3 Buatlah satu postingan untuk blog anda.
4.Setelah postingan tersebut selesai dan anda ingin memunculkan pada blog pada tanggal berikutnya,kliklah Post Option (seperti pada gambar).

5.Ubahlah tanggal dan waktu pemunculan postingan anda ini.
tutorial blog, cara membuat, blog islam
6.Selanjutnya Publish Post.Akan muncul pesan diatas kotak Edit Post seperti pada gambar.Ini artinya postingan yang anda buat tadi dan dijadwalkan pada tanggal dan waktu kapan pemunculannya akan secara otomatis dipublish keblog anda.
tutorial blog, cara membuat, blog islam
Semua postingan yang dijadwal pemunculannya dapat anda lihat pada Edit Post yaitu pada Scheduled.
tutorial blog, cara membuat, blog islam
Selamat mencoba Tutorial Blog ini

30 comments:

fitri alifah said...

wah...iya juga ya. saya baru tau mas..bagus nih. jadi potingannya bisa terjadwal :)

laga seo said...

penjadwalan memang sangat penting bro...

Yep said...

Aku paling suka klu berkunjung ke blog ini Bos....pasti dapet tambahan elmu nih dan juga pic blog ini bikin aku geregetan lho...cool abisss :)

franky said...

@laga seo, betul postingan blog sebaiknya terjadwal dan konsisten.
@yep,terima kasih.:)

goceng said...

dulu, aq sering gunakan ini...hanya masalahnya utk blog yang mempunyai konten berita otomatis kontennya menjadi basi.....

Fandhie said...

kelemahannya pake schedule kalau kita menulis tentang peristiwa2 terbaru atau trend kan pengennya langsung di post.. takutnya keburu basi

franky said...

@goceng dan Fandhie, betul mas kalau berita terbaru memang nggak usah dijadwal.sebaiknya yang dijadwal adalah berupa artikel tips-tips atau yang lainnya

Dinda Watson said...

waduh... coba WP bisa... pas banget nih untukku

RifkyPanzer™ said...

wow, bisa di coba nih

Mas Hengky said...

bagus info nya oom

hill said...

infonya menarik...dicoba ahh :)

donlenon said...

hm, tip yang sangat bermanfaat. maklumlah lantara rutinitas sehari-hari blog saya paling cepat diupdate seminggu sekali, itupun kalo gak terbentur males nulis.
thanks bro...

asrizal wahdan wilsa said...

wah menarik ne sob, langsung coba akh.....

mydewiku said...

ini artikel yang ditunggu-tunggu sangat membantu saya...

devianty said...

aku pasti coba artikel ini, bagus dan berguna sekali...

Yudie said...

Selama ini aku cari-cari caranya Mas...
Dan terjawab sudah dengan postingan mas Franky....
Makasih banget Mas...

franky said...

@dinda watson, diWP juga bisa kok.
@mas Hengky, terima kasih mas.
@Rifky Panzer, hill,asrizal, mydewiku,devianty, $ yudie.silakan dicoba...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

makasih atas info yang berharga ini

Ardy Pratama said...

ealahhh.. sya baru td trnyta moderasi untk schedule post di blgspot dstu =))

ROSMANA APOLLA PUTERA said...

great

Meryl (proud pinay) said...

hi, just want to greet you. have a great week ahead.

gem said...

hello, dropping by in your nice site.

Kuliah Gratis said...

Mantab tipsnya

galridy said...

nice post

thanks

sekedar berbagi said...

thanks tips nya !
tukeran link, bro . dah ku pasang

Franky said...

@sekedar berbagi, terima kasih kembali

ari said...

wah,ini bermanfaat banget buat menghemat waktu semisal kita sudah punya banyak artikel.

Arti persahabatan said...

mampir ke blogku ya

almaududi said...

thank buanget yaaa infonya :X
jangan lupa kunjungi ke blog aku, eh tar ketagihan lhoo!!!

Imoot said...

Bos blog saya kok ga bisa ya? saya setting berkali-kali tapi tetep aja ga mau ngirim pada waktunya. emang bener dia jadi scheduled tapi pas jam pengirim blog saya ga ngirim2.
tolong pencerahannya donk....

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com