Artikel Yang Paling Populer

Thursday, June 25, 2009

Cara Membuat About Me

| Thursday, June 25, 2009 | 22 comments

Anda mungkin sering mendapatkan menu About Me pada sebuah blog.About Me ini biasanya berisi informasi tentang identitas diri pemilik blog.Tapi tidak semua pemilik blog memunculkan identitas diri yang sebenarnya dengan alasan-alasan tertentu.
Memunculkan identitas diri pada blog menurut saya merupakan hal yang perlu.Dimana para pengunjung bisa mengenal anda lebih jauh dan mereka akan merasa friendly dan tak segan berbagi dengan anda sehingga terjadi komunikasi yang lebih baik.Mereka akan lebih "sopan" memberi komentar pada postingan anda.Seumpama anda berkunjung pada sebuah rumah dan dan belum mengenal pemilik rumah tersebut, apa yang anda rasakan? Segan..takut…
Lalu bagaimana cara membuat about me yang informatif?
Dari postingan yang saya baca pada blog Kang Yudiono, bahwa halaman about me yang informatif setidaknya mencakup empat hal yaitu:
1.Siapa anda.
2.Apa keahlian atau pengalaman anda dan bagaimana keahlian itu diperoleh.
3.Problem pengunjung.
4.Cara mengontak anda.
Mudah-mudahan setelah anda membaca ini anda dapat membuat halaman about me yang informatif.
Happy Blogging….

Marchsya Blog@2009|Kontes SEO

22 comments:

Henny Y.Caprestya said...

bener juga sih,sayangnya about me punya aku untuk dua orang, jadi ga bisa ditulis panjang lebar, yang keluar cuma nama doang

belajar gitar said...

ya namanya berkunjung ke blog teman kan siapa tau pengen kenal lebih deket, makanya kita perlu membuat about me menu. Tapi salut boz.. postingannya unik2 ga pasaran.. ini yang ak suka.. ku tunggu postingan blog yg unik unik lagi ya... semangat.. !!

Syehfudin said...

Thanks For your Information

Erwine Reidha said...

Foto di profile blog aku ilang tuh...gak tw knp! Keep share sob

iwan setiawan said...

sukses selalu ya sobatku...!

bundanisha said...

Iya nih..., Di about me Bunda juga cuma ada foto sama sedikit tulisan tentang apa adanya bunda, mau nyantumin keahlian...(nggak mahir apa2)
Tapi thanks sharnya...

TUTORIAL WEBSITE said...

betul sekali tuh..kalau bisa halaman ebout me bisa dilihat org setiap berkunjung..jadi sifatnya statik page gtu, gak kayak postingan yg tenggelam kalau muncul postingan baru

Ikma Malaysia said...

sukses selalu sob..... maju terus... pantang mundur..... ;)

Kuliah Gratis said...

Wach about me ku masih asal2 nich makasih ya tutornya

babesajabu said...

Thanks atas infonya. Memang banyak yang belum kita ketahui soal tata cara menulis di blog. Mudah2an ini bisa menambah ilmu buat kita semua.
Salam...

franky said...

@kepada yang memberi koment, terima kasih atas komentarnya.Saya juga masih proses belajar ngeblog

Cah-Pati said...

wah iya benr juga tuh

Ardan & Kk'endi said...

Kancut

By,,,,,,,,,,,Ardan & KK'y

Satria-freeware gallery said...

makasih atas infonya

Kukuh Nova Putra said...

Aku kok gak bisa buat profil ku ya ? ?

Service AC Jogja said...

wah halaman about me saya kurang sarat nie. perbaiki ah

Macam-macam Stroke said...

Makasih nih informasinya sangat berguna sekali moga sukses trus gan...

Uem Cuters said...

Thanks sudah berbagi infonya, salam blogger...

Dewii Rohimawatii said...

Eh, about me ku di blog hilang nih! TAdi aku keliru tekan remove. Gimana cara buatnya lagi ya?

Ic Creem said...

kalau memakai template bawaan dari blogger rasanya sudah terpasang otomatis ni
terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat

Bounce Rate said...

makasih infonya bang . . . sekalian ngeblogwalking . . :D

ngunduh-game said...

thankz gan infonya,,,
dari dulu mau bikin about me ga jadi-jadi...


Download PC Game Single Link gratis Tanpa ribet



:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com