Artikel Yang Paling Populer

Saturday, June 06, 2009

Cara Pasang Google Adsense Ditengah Posting

| Saturday, June 06, 2009 | 63 comments

Salah satu cara untuk menarik perhatian pembaca untuk mengklik google adsense anda adalah meletakkan google adsense tersebut pada postingan blog.Sebelumnya sudah pernah dibahas cara memasang google adsense pada awal dan akhir postingan.Atau mengganti background google adsense dengan image.Kali ini akan dibahas cara memasang google adsense pada pertengahan posting.Ikutilah langkah-langkah berikut ini.
Bagi pengguna blogger beta atau new template
1.Login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Pada Layout, klik Edit HTML dan centang Expand Widget Template.
4.Temukan kode berikut ini <data:post.body/>
5.Gantilah kode tersebut dengan kode dibawah ini.



<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Your AdSense code here -->

</div>
<div expr:id='"aim2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/\x3C!-- adsense --\x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>



6.Setelah itu save.
Gantilah kalimat Your Adsense Code Here dengan kode google adsense anda.
Dan setiap anda akan menulis suatu posting yang mana anda ingin meletakkan google adsense tersebut, letakkan kode <!-- adsense -->setelah itu lanjutkanlah kembali menulis posting anda.
Bagi pengguna classic template
1.Login pada Blogger.
2.Klik Template pada Dashboard anda
3.Temukan kode <$BlogItemBody$>
4.Gantilah kode tersebut diatas dengan kode dibawah ini


<div id="prv<$BlogItemNumber$>"></div>
<div style="clear:both;margin:10px 0">

<!-- Your AdSense code Here -->

</div>
<div id="fst<$BlogItemNumber$>">
<$BlogItemBody$>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("prv<$BlogItemNumber$>");
var obj1=document.getElementById("fst<$BlogItemNumber$>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/\x3C!-- adsense --\x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>



5.Setelah itu Save.
Gantilah kalimat Your Adsense Code Here dengan kode google adsense anda.
Dan setiap anda akan menulis suatu posting yang mana anda ingin meletakkan google adsense tersebut, letakkan kode <!-- adsense -->setelah itu lanjutkanlah kembali menulis posting anda.
Selamat mencoba dan semoga Tutorial Blog ini bermanfaat.Tulisan asli dari sini

63 comments:

Yudie said...

tips-nya oke neh Mas Franky... tp aku gak ada google adsense..dulu waktu daftar pake bahasa indonesia..

Nice info Mas, thanks...

franky said...

@Mas Yudie, aku juga sekarang nggak ada.Dulu sih ada dan blognya masih aktif, tapi sdh lupa passwordnya untuk masuk.hehehe..

blog buat bisnis said...

Tips yang sederhana tapi sangat berguna..saya akan coba di blog adsense saya..

terima kasih yah...

funsday said...

dah nyoba tapi koq :"TEMPLATE ERROR: Invalid data reference post.id: com.google.layouts.framework.widgetview.GoogleMarkupException: No dictionary named: 'post' in: ['blog']".kenapa yah?

Ditek Computer said...

terima kasih mas atas Ilmu nya......ini sangat membantu sekali para pemula bloger dan termasuk saya sendiri..

semuainformasi said...

terima kasih mas atas Ilmu nya.Tips yang sederhana tapi sangat berguna..saya akan coba di blog adsense saya..

New Free Stuff / Barang Gratisan said...

makasih banyak bang!!!

SeNNo Wollusongo said...

sep bozzz...langsung TKP...

franky said...

@ditek komputer,semua informasi,new free stuff, terima kasih juga.
@senno wollusongo, silakan dicoba.

mengembalikan jati diri bangsa said...

tips yang keren nih

Big said...

mantaff boss tengkyuuuu
http://layanankita.blogspot.com/

Samsi said...

allo .. salam kenal ya ...

kog iklannya ga muncul2 nich ... kenapa ya ...

http://www.stop-hairloss.co.cc/

hurtling said...

sip deh coba dulu

mobilephoneclinic said...

kok keluarnya di atas posting gan?gmn nih maklum nube

thebarbeque said...

tq bos, aku ikutan nyoba caranya nieh moga berhasil. http://the-barbeque.blogspot.com/

Sahabat Freeware Download said...

Wonderful! Gagal dengan sukses! thanks.

Live Ordinary Life said...

Berhasil!!!! hehe ,makasih tipsnya. liat hasilnya di http://liveordinarylife.blogspot.com

da-automotive said...

terimakasih...
lanjutkan..

josh said...

Ini yang saya cari buat di blog saya.

Terima Kasih Bos!

easy way to be clickers said...

thanks.. bos
http://bukanscam.blogspot.com

Small Business Starting said...

wah ...ini menarik untuk di coba nich ...

semoga bisa di implementasikan di blog ku

-salam

kakak dana bel said...

terima kasih bos hanya saja adakah caranya mendaftar google ads dua kali ditolak mas.

akhirnya putus asa deh...
http://kakakdanabel.blogspot.com

kpadaku said...

Baiklah bro/sis.... akan saya coba praktikkan tips diatas. makasih dan salam kenal!

dan @kakak dana bel... baru dua kali kak, klo aku yang ke 26kalinya baru keterima hehehhehe. salam kenal juga!

kpadaku said...

kunjungan bialik lagi neh..... "ads by google" saya sukses mejeng dalam postingan..... thanks atas terjemahannya dari blog "adsinthemidle", salam kenal!

magz said...

gmn caranya kalo template uda dirubah gan??? cz punya ku ga ada (data:post.body)nya gan,... pengen taruh adsense distengah posting tp ga bisa?? ~x( tolong bantuanya ya?

oi said...

berkunjung tuk cari tips adsense.. untuk di blog desa saya.
terimakasih.. kunjung balik ya ke http://www.bandarsakti.blogspot.com

mochi mysweety said...

makasi...makasi..mo coba praktek, btw ini gak melanggar TOS kan?

Baca News said...

Langsung praktek bos :D

mobilephone news | review | specs said...

kalu gak salah kode adsense kan gak boleh di modifikasi ya bro??
kira-kira aman gak kalo kode adsensenya di campur ma kode-kode di atas itu?

makasih bwt tipsnya..
kalo da waktu kunjungi blog ane ya: http://www.blogtipstutorial.com

Belajar Ngeblog said...

ikut mencoba mengaplikasikan ah...thanks mas, sangat berguna bagi nyubi kayak ane...

baim said...

mantabzz.. http://baimyuwono.blogspot.com/

Java Nature said...

makasih ya... bermanfaat sekali tipsnya...

Saif said...

lagi masang adsense ne. bingung dimana. makasih tipsnya membantu sekali thanks

bruno mars just the way you are said...

makasih atas tipsnya mas

obat kuat lelaki said...

niche post

mobil pengantin said...

makasih mas atas tipsnya adsense

Master Of News said...

Guardiola answers Mou "A word is a champion" or themasterofnews.blogspot.com

Free Software said...

Ijin langsung praktek :D

Tyara said...

keren niy, aq mo coba deh,,tq maz ^^

Auto Modification said...

itu cuma buat blogspot ya?

Jasa Seo said...

ok makasih mas atas tipsnya

Naruto Characters said...

good job article brother

harga blackberry said...

thanks atas infonya mas marchya

backman03 said...

thanks..sgt2 berguna..semoga awk sentiasa berjaya:D

BOX Markets said...

Gan punya saya ko tampilnya di awal Postingan.. mohon pencerahannya :D

Berita Terkini said...

thanks..sgt2 berguna..semoga awk sentiasa berjaya

Rendy said...

terimakasih mas atas artikelnya semoga blog mas isa tambah ramai dengan and mampir mas diblog saya mas.http://websitefreegame.blogspot.com

Elric said...

Makasih... lg belajar adsense juga nih...
Mampir ke blog gue yah.. belajar Adsense bareng :X

make money online from internet by blogging said...

wah mantap mas infonya.
mksh y

Kang Rezky said...

Good Tutorial ...
Thankz for you ...
Bisa tukeran link dengan saya ?

Foto artis Korea said...

thanks gan,,

Suga said...

suskses
www.topupp..blogspot.com

Budidaya Sidat said...

kalo postingannya udah banyak gimana gan...???

HOME MODERN DESIGN said...

josss gandos..

Sembunyi said...

Thx you agan.. newbie ijin coba :|

James said...

mantab abis

Madie said...

Mantab,
ijin coba Sob...

Free Software said...

Mantap gan tutorialnya...
Pasti keren nih,... bisa nambah $$ :D :D

Latest Ipod said...

Artikel di sini keren-keren bener ...
Makasih banyak yah.
Sangat membantu nih....

Berbagi Informasi said...

makasih agan,...
ane coba dulu sapa tau bisa naik dapetnya

The Kampoeng Blogger said...

loh yang ini gak pake diparse kah kode adsense nya?

ning said...

makasih banyak tutornya gan. langsung praktek dah :)

Paul Smith said...

It's indeed a very detailed and clearly-written article; thanks for sharing - http://www.proofreading-services.org can help you with your yet unpublished articles!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com