Artikel Yang Paling Populer

Thursday, May 28, 2009

Cara Pasang Google Adsense pada Postingan

| Thursday, May 28, 2009 | 50 comments

Satu hal yang perlu diperhatikan dari google adsense adalah penempatan adsense.Diharapkan penempatan adsense yang tepat akan memancing minat pembaca untuk mengkliknya.Salah satu penempatan yang tepat adalah pada bagian atas atau bawah dari postingan blog.Dengan penempatan yang demikian adsense anda akan mudah terlihat dan memancing untuk diklik.Berikut ini cara untuk Memasang Google Adsense pada awal dan akhir postingan blog.
Karena kode google adsense ini berupa kode script yang akan diletakkan pada HTML posting maka terlebih dahulu kode script tersebut diubah dengan menggunakan MS.FrontPage atau dengan menggunakan konverter disini.Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut:
1.Login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Pada Layout, klik Edit HTML dan centang Expand Widget Template.
4.Temukan kode berikut ini <data:post.body/>
5.Nah ini dia caranya,setiap kode script google adsense yang akan ditampilkan letakkan kode script tersebut pada sebelum atau sesudah kode diatas, seperti berikut ini.


<!-- Your AdSense code -->

<data:post.body/>

<!-- Your AdSense code -->



Semoga Tutorial Blog ini bermanfaat

50 comments:

bebasngobrol said...

Thanks....

Jadi pengen nyobain nih.....
Udah lama nyari caranya, baru sekarang ketemunya...:)

blogger idea said...

Makasih atas infonya...

btw bolehkah tukar link?mohon di konfirmasi yah,makasih :)

kang tatang said...

Hem.. kira-kira melanggar TOS GA gak ya?
he...he...

kangtatang

ret-net said...

tips bagus bos.... biar semua terjebak dalam klik iklan ya.....

New Free Stuff / Barang Gratisan said...

kok gak muncul ya???

moh karis said...

mantap...

Namun ada kalanya pembaca ogah mengklik iklan yang muncul di atas postingan blog karena tidak sesuai dengan artikel yang mereka cari. Itulah kelemahan Google Adsense, ada satu lagi yang membuat pembaca tidak mau mengklik iklan GA yaitu mereka sudah tau kalau itu link iklan berbayar. Kalo blog kita lagi beruntung dikunjungi pembaca yang baik hati + dermawan, saldo adsense kita akan lebih mudah bertambah.

Apakah anda setuju dengan pendapat saya?? ato anda punya pendapat lain?? Saya tunggu pendapat anda, anda dapat menuliskan pendapat anda di kolom komentar blog saya. :D

Gambar Aneh Unik Lucu said...

Thx bos.. Saya jadi terbantu....

translate indonesia inggris said...

wah, dah tak coba tapi kayanya ngga bisa tuh..
ada cara lain ga??
translate indonesia inggris

thyme said...

udah saya coba juga cuman g muncul juga bos,

wardi said...

terima kasih infonya, ini yang dicari2, mampir ya

merawat dan memperbaiki komputer said...

kalo pake wordpress ada plugin nya bos,jadi cepet masang GA nya...

di blogspot juga tidak kalah menarik,bisa pasang GA dengan mudah.makasih informasinya ...

sound of classick said...

dah saya coba,tapi belum muncul juga.apa kode harus di pharse ya?

coretan pena digital said...

saya dah coba yang di atas read more,dan berhasil...

makasih informasinya.

easy way to be clickers said...

kok semua komentar gak dibalas yah

http://bukanscam.blogspot.com

easy way to be clickers said...

gak muncul bos
tolong jwab di blogku

Iseng Ngeblog said...

di save dulu gan, sapa tau tar punya akun GA & butuh masang buat di blogspot

Tips Kesehatan said...

makasih gan.. ta coba

klik disini said...

terima kasih infonya

Game Online Anak said...

Artikel berbobot..aq tunggu yg lainnya.

RIKY said...

triik dafat $5 - $20 perhari dari bidvertiser lihat di http://rikyaja.blogspot.com/search/label/ppc

Ahmil said...

bagus nih,,tipsnya,,tapi kok code yang ini

gak ada di blog sya tepatnya di html nya,,mohon pencerahannya

ilmu pemasaran said...

kak klo mau pasang adsenyya di dalam postingan gimana, misalkan diantara paragraf satu dengan paragraf dua, klo pasang secara manual kadang cape juga, mohon pencerahannya

koperasi mahasiswa said...

master klo misalkan kode iklan dari publisher selain adsense, bisa atau tidak sih di parse?

Tembang Lawas said...

Mkasih Kang langsung dic0ba pasang neeh :)

goose white said...

nice post
http://free-all.us

Yuli said...

Mas, apakah setelah dipasang script untuk adsense kemudian hasilnya langsung kelihatan? kenapa punyaku ga bisa ya?

MaX said...

Coll abiz infonya ^ ^ MANTAP

nadzar said...

cara ini melanggar TOS ngak???

Info Unik said...

nice inpo mas :D

aza said...

tanks ya infonya

admin said...

Tingkatkan Google Pagerank dengan Tukaran Link

bolehkah saya tukeran link ma anda


Free Download Software Hack Full for Free, Hack Gmail, Hack Yahoo, Hack Facebook. And More Trick n Tutorial Hacking

HEALTH BLOG said...

artikel nya keren ....
jgn lupa mampur ke blog q jg ya ....
http://health-blogger-mania.blogspot.com/

Teguh said...

wah patut dicoba ne.. semoga earning trus meningkat... thanks

Get, Download, Review Free Software said...

Bagaimana kalau saya memasang iklan di atas link sebuah url? apakah tersebut diperbolehkan?

Get, Download, Review Free Software

Gadget Review said...

thank infonya gan

Nuyatha Media said...

bagus infonya kunjungi ane balek gan ..


kunjungi juga
Download Ebook gratis

keyboardjebol said...

wah ini dia yg ane cari sob cz baru di terima GA. mampir sob info internet gratis ponsel

Trick Futsal Football said...

Langsung di coba,,
thx info ny

petualang web said...

thank informasinya

cerita lucu said...

mksh ya udah mau share

Penakluk said...

mantab infonya bang... ijin ikut copas scriptnya

Ajang Bola said...

ane juga ada akun ga ane pasang di blog ane tapi belum dapat hasil karena baru di approve

foto bugil hot said...

lihat foto bugil abg terbaru hanya di foto bugil hot

terbaru said...

info terbaru dan cerita terbaru kunjungi blog ane dijamin puas

bangkit news said...

portal berita online terbaru majalah paling hot terupdate setiap hari

eko waluyo said...

makasih infonya gan, sangat bermanfaat. kunjungi juga blogku tentang repair mainboard laptop dan repair komputer di sini http://ilmuserviskomputer.blogspot.com/

Info Kepegawaian said...

Lmyn, buat tambah2 rejei GAnya. Artikelnya mantep gan. Ditunggu kunbalnya..

Obat Herbal Hipertensi said...

Makasih gan untuk informasi tutornya, sangat membantu :)
http://goo.gl/lTbc2h

gerry toke said...

mkasi infonya

Top Skor Liga said...

Mau tanya untuk cara mudah daftar Google ads non hosted gan !

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com