Artikel Yang Paling Populer

Sunday, May 31, 2009

Soal Google Page Rank

| Sunday, May 31, 2009 | 26 comments

Beberapa hari ini setiap blog ramai membahas masalah Google Page Rank.Beberapa blog pasca update mendapat penambahan page rank,ada juga yang tetap dan juga yang turun.Sebenarnya page rank itu apa sih? kenapa dua kata ini sangat dirindukan bahkan ditakuti (kalau pas page ranknya turun..)sebagian besar pemilik blog.Saya juga tidak dapat menjelaskan secara detail karena jangan sampai penjelasan salah.Namun untuk lebih jelasnya dapat dilihat disini penjelasan detal mengenai page rank yang disingkat, PR ini.Sudah banyak juga yang membahas mengenai PR ini.
Blog saya ini masih belum dapat kado atau ditimpuk PRnya oleh Mr.Google.Artinya masih tetap page rank 3.Tapi aku heran juga kok bisa bertahan ya?karena saya sempat vakum tidak ngeblog selama setahun lebih dan nggak pernah update blog,page ranknya masih stabil saja.Baru beberapa bulan ini baru mulai aktif lagi.Tidak ada trik khusus yang saya lakukan selama ngeblog.Paling hanya melakukan tukar link atau link exchange, mengunjungi blog lalu memberi komentar,atau mendaftar pada social net seperti twitter yang lagi trend saya ini.

26 comments:

wisata riau said...

Google Update..?? nyantai aja lagi... klu PR aku naik.. ya bagus.. klu turun... ga aku pikirin...

yg mikirin... pasti blogger matre..

tapi kgn kwatir aku bakalan mnyusul kalian..

coz sekarng PR blog ku 3, hehehe

wisata riau said...

klu PR 3 berarti sama dink dgn blog ini.. hehehe..
salam akrab bro...

aku pertamaXX.............

Kang Yudiono said...

Page rank penting untuk mendapatkan dolar dari blog (misalnya blogger). Kalau untuk blog wordpress gratisan, PR gak bisa dipakai untuk nyari dolar. Blog wordpress gratisan saya juga meningkat dari PR 0 menjadi PR 2. Namun, ya itu tadi, gak bisa dipakai untuk cari dolar. Gak seperti blognya Marchsya ini yang sudah mulai kebanjiran dolar.

Pertanyaannya adalah seberapa penting PR bagi blog wordpress gratisan? Relatif, tergantung tujuannya. Bagi saya, blog PR 2 saya akan saya gunakan "menolong" blog berbayar saya yang "baru lahir" dan masih dalam proses set up design dan pembuatan content.

Oke bro...selamat ber-page rank ria deh

franky said...

@wisata riau, selamat sudah dapat PR 3
@Kang Yudiono,kebanjran dollarnya belum.Semoga blognya tetap konsist.

Yudie said...

wah bener bro...skr lagi rame2 pembagian PR...(bukan BLT lho yaaa...) aku juga dapat PR1... lumayan....

imamnet said...

wah keren neh, udah setahun lebih gak ngeBLOG tp tetep konsisten PR-nya, aku jg br 2 bulanan udah dapet PR-3, pantes gak ya BLOGku dikasi PR-3 dlm waktu singkat? :)

pinkflower said...

aku pr nya 3 tp ga punya iklan ...:(( :(( :(( :((

erwinyustiawan said...

yah... mudahan bisa ajdi lebih semngat ngeblog..cayo..:)

cinema3satu said...

moga-moga PR ku bertambah

Yudie said...

halo bro... aku datang lagi...
oh ya bro... aku ada bingkisan tuh ditempatku... diambil yaaaa....

budiawanhutasoit said...

wah selamat ya..bisa bertahan padahal ga pernah di update selama setaon. biasanya udah turun tuh...

cyberfrogz said...

blog gw msh stuck ga naik2 PR-nya..~x(

gudangbola said...

mas kasih saran dunk gar pagarank ku biar ada...masak masih nol

Raini Munti said...

google g adilllllllll sebel kok blogku msih memble

Bisnis Online said...

:D blogku dkasih PageRank 2 :-/ bingung, soalnya tuh blog baru 1 stngah bulan. Dluar perkiraan =))

Mutiara said...

Pagerank menjadi sangat penting bagi mereka yang mencari duit lewat blog :)

Franky said...

@mutiara, betul sekali seperti blog ini.hehehe

bundadontworry said...

Kalau blog saya, pernah mendapat PR 4, lalu 0, dan dapat 4 lagi, lalu hilang lagi, sekarang dapat lagi 4,
Kenapa ya Mas, kok mondar-mandir dan bolak balik gitu PR nya ?
Salam.

slashkid said...

owh gtu...hmm

Franky said...

@bundadontworry,Masalah itu saya sendiri belum tahu.Kalau PR turun itu biasa tapi konsisten.turun ke 2 atau ke 1 tapi nggak naik turun kayak begitu.

Zinnu said...

wah selamat yah tetap bertahan PR 3 nya
http://frees-software.blogspot.com

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang said...

Susah2 gampang memang utk mendapatkan PR tinggi dari google. Susahnya harus rajin, rutin dan disiplin (ye sama aja dong, xixixi).
Mudahnya, bnyk master blogger yg memberikan tips2 secara gratis di blognya.

Tetap semangat sob, mudah2an bulan depan PR blognya naik lg :)

idwebhost.com trend hosting indonesia said...

pr blog saya malah msh nol sob, gimana sih cara yg paling tepat naikin pr?

ARIEF RACHMAN TYO said...

sama ni PR google saya juga masih O huhu

zeifhend said...

sama sy malah turun dari 2 ke O

Muhanad Hasan Bahtiar said...

Pertamax gan.

Nice posting. .

Kunbal nya gan
http://perfectiklan.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com