Artikel Yang Paling Populer

Thursday, May 21, 2009

Cara Memasang Widget Twitter pada Blog

| Thursday, May 21, 2009 | 27 comments

Salah satu sosial networking yang lagi trend saat ini adalah Twitter.Dengan bergabung dengan twitter anda dapat menjalin komunikasi antara anggota dan juga mempromosikan blog anda.Anda juga dapat memposting mengenai kegiatan atau tentang blog anda pada alamat URL twitter yang anda miliki bila sudah mendaftar.
Bila anda ingin juga menjadi bagian dari komunitas ini, anda harus mendaftar dahulu pada twitter.com.Cara pendaftarannya sebagai berikut:

1.Kunjungan Twitter.com .
2.Klik Get Started Join dan masukkan nama lengkap anda, Username (username ini akan menjadi nama alamat URL pada twitter, contohnya. Username saya adalah franky0009 maka alamat URL twitter saya adalah http://twitter.com/franky0009), Password, dan Email.Lalu masukkan kode huruf. Selanjutnya klik Create My Account.
3.Setelah itu anda akan diminta konfirmasi password email.Masukkan password email anda lalu klik Continue atau bila anda ingin abaikan saja, klik Skip This Step.
4.Selanjutnya akan muncul anggota twitter yang bisa anda ikuti atau follower, lalu klik Finish.
5.Selanjutnya akan muncul halaman depan dari twitter anda.Pada bagian ini anda bisa mengupdate Profile, Setting, dan Find People anggota twitter lainnya.Pada bagian ini juga anda bisa memasukkan kalimat pada kolom What Are You Doing dengan max jumlah karakter 140.Anda boleh menulis mengenai blog anda, mempromosikan sesuatu, dan lain sebagainya.Kalimat yang anda tulis setelah diupdate akan muncul pada twitter widget anggota twitter yang anda ikuti.Dengan demikian ini bisa berfungsi untuk meningkatkan traffic blog anda karena akan dilihat oleh banyak orang.
Bila anda sudah mendaftar menjadi anggota twitter, selanjutnya tinggal memasang widget twitter pada blog.Cara pasang widget twitter adalah sebagai berikut:
1.Klik button ‘Install Follow Me on Twitter’ dibawah ini.




2.Akan muncul pop-up windows seperti dibawah ini.

3.Pada kolom Enter Twitter ID, masukkan username anda sewaktu mendaftar pada twitter, stelah itu klik Costomize
4.Selanjutnya, klik Add Widget To My Blog.Akan muncul halaman Add Page Element yang langsung mengarah pada blog anda.

Pada kolom Select a Blog, masukkan alamat blog anda dan pada kolom Title, masukkan nama blog anda.
5.Klik Add Widget
6.Selamat, widget twitter sudah terpasang pada blog anda.Tinggal penempatannya terserah anda dimana akan diletakkan widget twitter ini.
Selamat mencoba.

27 comments:

DiLoG said...

akhirnya saya jadi tau cara pasang follow me on twitter

Anak SD said...

Hihihihi, makasih atas infonya, salam kenal dari Frelia si Anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus..
Please visit me back^^

MaRLiF said...

akhirnya dapat juga tutorialnya...

Taopik Kurrohman said...

Thx infonya

elanoor said...

Ohhh, Buuleet..,
Btw, nice articel!

Lady Kenny said...

thanks infonya :)

Republican Wasp said...

Akhirnya dapat juga infonya. Saya coba dulu ya...

Dhella Shelly said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Ganool.com said...

koq diblog ini gak dipasang?

busana muslim said...

thx atas tutorialnya, akan sy coba di website saya ;;)

In Little Angel said...

kok pas di blog nya bad request yah kak??
trus ga mau nampil logo twitternya :(

eanverslove said...

g ad y yg wordpress :((

Instan said...

mantap cekali bro

salam kenal
http://www.instanx.com/?id=basri

Udiee Tukang Bcanda, S.Pd. said...

blogwalking doank. . .

Reza Ardialsz Puenya' Triya said...
This comment has been removed by the author.
hap's said...

jahat banget sih, ngasih link yang menyesatkan. yang ada, bukan widget twitter yang muncul tapiu link ke situs tertentu. blog kita malah dijadiin ajang buat pasang iklan situs tersebut. mau dihapus tapi nggak bisa. jahat banget!!

firman said...

kok nggak berhasil????

TRI GOESEMA PUTRA S, M.Pd said...

good info . . . blogwalking http://trigps.blogspot.com/

bunuh-kebodohan.blogspot.com said...

jahat kau sob..

bunuh-kebodohan.blogspot.com said...

hahaha sekarang saya tahu ngilangin nya sobb ternyata gampanghttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif hahahahahahahttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

Kalo ngejailin orang jangan gitu dong Admin

Winiawati Rusdiana said...

makasih :)

Al-Fath said...

terima kasih infonya gan.... :)

Vina Young said...

gamsahamnida...............

Entertainment, Internet And Gadget News said...

thx atas tutorialnya, akan sy coba di website saya ;;)

ahmad sultonul ma'arif said...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

buku qw said...

akhirnya terjawab sudah keinginan saya..terima kasih kak marchsya infonya...

Fikhi said...

maksi infonya....

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com