Artikel Yang Paling Populer

Friday, November 09, 2007

Cara Menghilangkan Navbar pada Blogger/Blogspot

| Friday, November 09, 2007 | 98 comments

Pada suatu blogger/blogspot pada bagian atas dari blog anda ada beruba toolbar yang biasa disebut navbar.Navbar secara otomatis dimunculkan pada sebuah blog blogger/blogspot yang baru dibuat dan mempunyai warna defaultnya adalah warna biru tua.

Klik gambar untuk memperbesar
Beberapa pemilik blog merasa terganggu dengan kemunculan navbar ini.Lantas bagaimana cara menyembunyikan navbar ini? Ada beberapa cara :
Sebelumnya anda login dulu pada Blogger, lalu klik TEMPLATE.

Cara pertama.
Diantara kode <body>, letakkan kode <noembed> dan </noembed>

<noembed> <body> </noembed>

Cara kedua.
Diantara kode <body> letakkan kode <noscript> dan </noscript>

<noscript> <body> </noscript>

Cara ketiga
Copy dan paste kode dibawah ini dan letakkan diantara <style> dan </style> pada <head>.

#b-navbar {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
seperti contoh
<style type="text/css">
#b-navbar {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
</style>

Cara keempat.
Copy dan paste kode dibawah ini dan letakkan diantara <head> dan </head>

<script type="text/javascript">
var showHeader=false;
function ShowHideNav()
{
showHeader=!showHeader;
var nav=document.getElementById("navbar-iframe");
if (showHeader)
{
nav.style.visibility="visible";
nav.style.display="block";
}
else
{
nav.style.visibility="hidden";
nav.style.display="none";
}
}
</script>
<style type="text/css">
#navbar-iframe {
visibility: hidden;
display: none;
}
</style>

Sebagai navigasi, anda bisa pasang button untuk menampilkan atau menyembunyikan navbar pada blog anda.Copy dan paste kode dibawah ini dan letakkan dibagian lain dari halaman blog anda.Bisa di side bar atau dimana saja sesuai dengan keinginan anda.

<span style="cursor:pointer;" onclick="ShowHideNav();">
Show/Hide Navigation
<a style="visibility:hidden;" href="http://marchsya.blogspot.com"> </a>
</span>

Pada Marchsya Blog ini, untuk menyembunyikan navbar, saya memilih cara pertama.Selamat mencoba.

98 comments:

taiko said...

kalau pihak blogger dapat tahu, nanti dia cancelkan akaun kita. Sebagai akaun tidak berbayar, kita wajib tunjukkan navbar

rudi said...

makasi ya... infonya

salam

kantor-online.blogspot.com

natnat said...

Thanks for u info ,its usefull for me

kristin Natalia said...

Thanks for info ,its usefull for me

Nubee said...

ah caranya kepanjangan..
buka nuube.blogspot.com ja disitu da tutorial menghilangkan navigasi bar yang singkat bgt

Nubee said...

ah caranya kepanjangan..
buka http://nuubee.blogspot.com ja disitu da tutorial menghilangkan navigasi bar yang singkat bgt

PIPIN MAGPIROH said...

Thank you for the article, i have recode the template of my blog

hary said...

Thanks yupz, gw udah coba cara 1-3 udah saya coba tapi ga bisa. eh pas cara keempat baru berhasil.

:)

hikmah gumelar said...

bro thank's ya tutor yg keren

LieW bEte said...

wah... makasih banyak ya.... infonya
sekarang aku uda praktekin pake cara 4

tHrEe`AzT said...

makasih yah...
buat info nya...
dari info itu saya menggunakan cara ke 4 buat blog saya....

free download everything said...

jadi takut mau mraktekin.. ntar klo ketauan ma pihak bloggernya, gmn ya...?

di tindak ga...??


download free games for phone n pc here.. http://wareus.co.cc

search4games said...

ralat cara ketiga.
setelah di view source,di web saya class #b-navbar tidak ada. yang ada kelas #navbar.
so, saya coba mengubah #b-navbar menjadi #navbar.

sebelum:
#b-navbar {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

sesudah:
#navbar {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none;
}

selamat mencoba..! ;)

Blog Writer said...

nice tips, btw pendapatnya taeko itu bener gak seh??

emangnya ada di Term of service bahwa kita gak boleh remove navbar itu??

riri rizal said...

cara ke 1 sampe 3 ga jitu buat template downloadtan gw, tapi cara ke 4 bener2 efektif. MANTABZZZZ....

tutorial blogger said...

Mampir keblogku mba.Templatenya sama :)
Tapi sayang, comentariosnya yang ni belum diganti

Aduh, pelit na ma... Ga boleh Ngelink...
hehehe...

sekedar berbagi said...

ma kasih tips nya !

Harun Supriatna S.PdI said...

wah makasih ya atas infonya di tunggu comment baliknya...

Anonymous said...

cara 4 oke! thanks

budi said...

thanks y....

Franky said...

@Untuk semua sahabat blogger yang telah memberi komentar, terima kasih atas kunjungan dan komentar anda

Shohib Kaizar said...

thenkyu.. tyta.. navbar gw ilang.....

Rock said...

Makasih infonya...

Nenny said...

seep.. thnks ya :)

Firman Azka said...

Menghilangkan navbar blogger mungin membuat seolah blog kita bagus, tapi baru2 ini ada isu kalau blogger mengadakan pengecekan setiap blog di blogger. Hati-hati bagi yang suka jahil di blogger hehehe

Alid said...
This comment has been removed by the author.
Tukang-hitung said...

Makasih atas infonya, semoga berbalas dengan kebaikan buat anda....

alid abdulkhamid said...

Makasih infonya semoga berbalas kebaikan untuk anda

jerawat said...

yo i..., aku udh pasang lagi navbar, tadinya gak ada. thanks bos...

FERY CYUTE said...

wah..makacih y...quw jd bs bkin blogger!

risal's blog said...

mantap, tapi ini melanggar aturan blogger,,,, walaupun demian mungkin ada beberapa teman blogger yang mengingikannya...

risal's blog said...

salam buat semua

rumah kayu jati said...

awalnya themanya dah hilang eeh ketika di utak atik muncul lg heheheh jd deh ktemu blog ini,...
mkasih dan salam kenal

enjoy on the net said...

thank for info bro

Chusnul Khairuddin said...

buat yang penasaran boleh ga nya navbar blogger diilangin, ini jawaban dari pegawai google nya sendiri:

http://groups.google.com/group/blogger-help-customizing/browse_thread/thread/c7e3226fe35da11e?fwc=1&pli=1

Chusnul Khairuddin said...

but you can also reconsider this:

http://buzz.blogger.com/2006/03/search-policy.html

Download Video Bokep said...

Wah terima kasih atas info dan tipsnya mas, praktek dulu ah,,,

Medicines said...

Goog JOB !! Thank You ..!!

Cantika Putri Amanda said...

boleh gak sech ..??? :-/

Internet said...

Aku blog baru nih...ada yang lebih singkat ga atau lebih mudah dari posting diatas.

Rizky Luviani said...

Thank you infonya. udah tak praktekin, wauuw!!!
ternyata berhasil. syukron

Eka Ninjitsu said...

asik, bisa di coba nih pada blog aq ... makasih infonya sobat....

IMMIM89 said...

Thanks saya pake cara ketiga aja

adhy said...

suksesss.....thank ea...

Johan said...

makasih tipnya. salam kenal

Christopher Jaya said...

Eh, nulisnya dimana ya?

KOMPUTER said...

tanks..........:D

Sebuah jalan hidup said...

b-( keren keren,
Ayo berkunjung ke waysyoes.blogspot.com
ato new website www.bambubiru.com

yulisikecil said...

li pasty ikutin cara kyak nya.....=))

aris said...

makasih gan,,,, saya jadi gamblang...

aris said...

makasih gan

kodzan said...

Namun alangkah bijaknya kalau kita mengaktifkan navbar, karena salah satu fungsi navbar adalah untuk mempromosikan blog kita

aris said...

klo gni kn jelas.. maksih

AGNEZ said...

try this :
http://www.agnes-leo.co.cc/2010/10/cara-menghilangkan-navbar-blog.html

Nurfitri said...

thx yah infonya;)

ngurah said...

mantap gan tipsnya.ini yang saya cari-cari Dari Ngurah

Blog Photography dan Desain Grafis Banjarmasin said...

Thanks atas Infonya

Indra Muliawan said...

terima kasih tips nya, di blog saya cara keempat yang bisa digunakan.

mazsion music said...

Jadi Ragu nih mo matiin NAVBAR, sayang banget kalo akun gue sampe di blok ama yang punya (blogspot)http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

komik blaze crew said...

thanks yh mas,,,,


komikblaze.blogspot.com

Rāпdγ Pґāтāmā said...

silahkan berkunjung ke blog saya ...
http://randyconfickerzsystem.blogspot.com/

cah tiyik said...

thanks gan
mampir ke blog saya
http://classmodif.blogspot.com

harry said...

hhmmm ok,, thanks...

H.susanto said...

wuh kalu maslah navbar , responya banyak y!

blog item said...

mantap gan infonya,,thanks

PeYing:SoUl said...

wow bisa

Yu Dha said...

owh,owh,owh...
hebat infonya...

yunims said...

untuk template minima 3 kolom cara yng ampuh pake cara ke tiga tetapi diletakkan dibawah ![CDATA[

aulia putri said...

keren...

Halo Balita said...

sip artikelnya
thanks share nya !!

na81 said...

makasih kk atas informasinya

GIURI DUMITA said...

itu body body yang mna byak koding body??? :-/

arienttino said...

terimakasih tutornya, sangat membantu, dan bekerja pada blog yang baru saya buat.. dan sangat membantu sekali untuk saya yang baru belajar buat blog

semoga berkenan untuk berkunjung: http://www.arienttino.com/

arymatic said...

goog sangat sangat berguna tutorialnya

abu maulana said...

makasih utk tipsnya mas, beguna bgt saya..

Fajar said...

Kalo ketahuan pihak blog, apakah akun kita akan dihapus atau dicekal? mohon kasih infonya gan...

lowongan yogyakarta said...

mantep tutorialnya. matur nuwun.

Hafiz Nul Hakim said...

bisakah share videonya?

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah said...

saya coba yg pertama dulu aja deh, kayanya lebih simple. Thanks yasaya coba yg pertama dulu aja deh, kayanya lebih simple. Thanks ya

Mari Berkomunitas di Faceblog said...

ternyata caranya ada beberapa cara ya! Saya juga coba yg pertama ah. Makasih atas tutornya ya!ternyata caranya ada beberapa cara ya! Saya juga coba yg pertama ah. Makasih atas tutornya ya!

isman said...

Banyak juga caranya, ya. Yang mana yang Mau kupakai...semuanya melibatkan edit, pening!!!

aditya said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif
makasih ya atas infonya,semoga blognya lbh bnyk pengunjung.

masbrow1725 said...

makasih infonya mas d
http://blog1725.blogspot.com/search/label/Menghilangkan%20navbar%20blog

health said...

sip,, thank's a lot,,,

Satria said...

wah thanks, cara ke 4 mantap...

siski said...

thanks

Fauzul Mubarok said...

thank ya gan...
ini sangat berhasil

IT Tutorial said...

tutorial yang bagus nich,.,.
tapi saya masih takut untuk menerapkanya,.,
karena saya masih newbie dalam menggunakan blog..

terima kasih

ipoung said...

tutorialnya bagus mksih y sobat.
blog walking.
bagi teman-teman yang mau tau trik memasang gambar di pojok blog silahkan main-main ke kampus saya.
http://catatankampus08.blogspot.com/2011/10/fgf.html
atau
http://catatankampus08.blogspot.com/

pulsa elektrik murah said...

banyak juga ya cara untuk menghapusnya,thank udah buat nich artikel

Montie_M said...

Thanks for the tips. It works.

kiki said...

suwun ngehh................................................ x(=))

pulsa elektrik said...

ternyata cukup mudah cara menghilangkannya,thank usah share it

kemlecer.blogspot.com said...

nice post gan....makasih atas pencerahanya... jangan lupa berkunjung ya... ;)

Anonymous said...

Nice post..

silahkan yang mau ngunjungin blog gue di

inspiratifkami.blogspot.com

putry said...

Sesuatu

tracme said...

sekarang sudah otomatis

Diet Sehat said...

Joss,, Nice Post Gan ^^

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com