Artikel Yang Paling Populer

Wednesday, November 07, 2007

Siapa yang Link Blog Anda

| Wednesday, November 07, 2007 | 5 comments

Untuk mengetahui siapa saja yang telah link keblog anda, ada beberapa cara.Adapun cara-cara tersebut adalah:

  1. Dengan technorati.Jika anda belum mempunyai acces login pada technorati terlebih dahulu anda harus signup.Setelah anda sudah signup, login pada technorati dan claim blog anda pada technorati. Setelah itu pada box Search masukkan URL blog anda:seperti contoh alamat URL: http://marchsya.blogspot.com , lalu pilih Blog Post pada kotak option, lalu search.
    Anda juga dapat langsung menuliskan pada address bar dibrowser anda, seperti ini:

    http://technorati.com/search/YOURBLOGNAME.blogspot.com

    Ganti YOURBLOGNAME dengan nama blog anda.Anda akan mendapatkan ranking blog anda di technorati dan berapa blog atau situs link ke blog anda.
  2. Dengan search engine Google.Pada address bar browser anda masukkan alamat URL ini:

    http://www.google.com/search?q=link:YOURBLOGNAME.blogspot.com&hl=en

    Ganti YOURBLOGNAME dengan nama blog anda, lalu enter
  3. Dengan search engine Yahoo dan AOL.Masukkan alamat URL pada box search:
    link:http://YOURBLOGNAME.blogspot.com

    Ganti YOURBLOGNAME dengan nama blog anda, lalu enter
  4. Dengan search engine MSN .Masukkan alamat URL pada box search:

    linkdomain:http://YOURBLOGNAME.blogspot.com

    Ganti YOURBLOGNAME dengan nama blog anda, lalu enter


5 comments:

Titin said...

Wah, ada ya yang kayak gini? tapi bisa dipakai buat wordpress dll juga kan? soalnya contoh-contoh yang dikasie cuma blogspot.

franky said...

@titin, semua situs termasuk wordpress juga bisa.Kamu tinggal masukkan alamat URL kamu.

Abi said...

sya.., aku dah coba pake tecnorati tapi kok view blognya tetap padahal udah aku update , gmana dong !

Chandra said...

Wah. .thx. .thx . . Brhasil nih, kmren sih thunya pake tool yg laen, trnyata pake google jg bisa ya. Btw , ngomong2 link, tkeran link yuk. . !!

squadkuna said...

nice info gan. .
tp pas gw cba yg gugel, ko` g ada link gw yh??
jd sdih. .
hhu. .

salam sahabat dari.
http://squadkuna.blogspot.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com