Artikel Yang Paling Populer

Monday, June 08, 2009

Haramkan Facebook

| Monday, June 08, 2009 | 20 comments

Beberapa hari yang lalu saya mendapat sebuah email pada alamat email kantor.Yang mengejutkan adalah judul subject pada email tersebut yaitu Facebook haram????.Gimana tidak,melihat judulnya saja membuat saya tidak percaya.Setahu saya Facebook itu merupakan social net yang sangat terkenal dan telah mempunyai member jutaan orang dan sangat baik untuk membina pertemanan.Saya sempat bertanya-tanya,kok Facebook bisa haram.Setelah saya membaca isi dari email tersebut,ternyata diluar dugaan saya.Bahwa wajarlah Facebook diharamkan oleh sebagian ulama di Jawa Timur dengan beberapa alasan.Salah satu alasannya adalah para ulama menganggap pertemanan spesial berlebihan yang dilakukan di Facebook haram.Setelah saya membaca semua isi email tersebut akhirnya saya pun berkesimpulan bahwa wajarlah para ulama mengeluarkan fatwa haram untuk Facebook dan saya pribadi mendukung 100% fatwa tersebut.Haramkan Facebook..haramkan Facebook....Anda pun pasti mendukung bila telah membaca alasan-alasan hingga Facebook harus diharamkan.Berikut alasannya.
1. Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak.
2. Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.
3. Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.
4. Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.
5. Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.

6. Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.
Email ini forward pada alamat email saya dari sebuah milis tetangga.Posting ini saya buat, just for joke...

20 comments:

hendrie k_bejo said...

saya juga ada articel tentang MESBUK datang n Coment yah,,,,
Emang MESBUK tuh situs nya orang2 NARSIS yah bossss... kalo aku seh biasa2 aja,kagak begitu antusias getuw low

anggaarie said...

aku dah bosan ma facebook..

Uke Poet said...

aku siih buka fesbuk tiap hari, tp gak masalah kok sama urusan lain kok. pinter2 kita aja manage dan jaga gak lupa diri

mareas nami sipayung said...

=)) ada ada aja
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

ateh75 said...

Eh malah ada yg kirim video puisi seorang anak kecil tentang IBU & ANAK di Facebook,tentang anak mengeluh kenapa ibunya berubah setelah FB.sayang videonya ga bisa di persebarluaskan via blogger...

Yudie said...

hahahahha...tadinya aku mau protes abis ke Mas Franky.... ternyata oh ternyata...... :)) =))

franky said...

@Mas Yudie,This is just a joke.Kembali lagi kepada pengguna Facebook tersebut.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

blog buat bisnis said...

mudah-mudahan kita mengambil hikamh dari semua ini........haram tidak haram tergantung niat si-pemakainya.....

franky said...

@blog buat bisnis, betul itu.This post just joke only.Terima kasih atas komentnya ;)

budiawanhutasoit said...

balik lagi lagi ke individu masing2..
tapi yg jelas para facebooker yg tergabung di beberapa causes, berhasil mendorong bebasnya Ibu Prita Mulyasari.

kang tatang said...

Hem... untung aku cuma sesekali aja bukanya :)
sekali di pagi hari
sekali menjelang siang
sekali disiang hari
sekali menjelang sore
sekali di sore hari
sekali menjelang malam
sekali di malam hari
sekali menjelang subuh
sekali disubuh hari...

gak kecanduan kan? :))

salam
kangtatang

TUTORIAL WEBSITE said...

kayaknya sih bukan cuma krn fesbuk.
ngeblog, fs, chatting, dll, programing, dll, juga membuat keadaan gtu kok. hehehe

mas, pintar juga ya bikin humor..hehehe
btw, link mas dah saya tambah ya. tolong link saya ditambah juga ya mas :D..dah jadi followr juga loh..

easyblogtrick said...

bisaaaaa...ja.hihihihi

escampur88 said...

aneh-aneh saja....

sansan said...

Salam bung Frangky.Facebook gak haram.yg haram itu penyembelihan hewan ternak dan makan daging !! saya undang teman2 semua ke blog saya: debatkontroversi.blogspot.com

prihanjoyo said...

aku gak punya facebook, males=))

sansan said...

Jangan percaya pimpinan agama kita jika mereka mengatakan bahwa orang2 diluar agama kita adalah kafir atau tidak akan masuk surga.Sesungguhnya pimpinan agama kita TIDAK TAHU APA-APA !! Jika kita berpikiran terbuka & tidak kolot,kita akan melihat KEBENARAN YG SAMA PADA DASAR SEMUA AGAMA.( saya undang teman2 ke : debatkontroversi.blogspot.com)

Cara Membuat Facebook said...

itu sih tergantung dari pribadi seseorang

Agen XAMthone Plus Jakarta pusat said...

gila parah banget tuh yang ada di gambar.

BANDUNG FREEDOM said...

wuakakakakak.. =)) =)) emang gokil ni yg bikin posting.. nice share sob.. salam kenal dari blogger pemula. :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com