Artikel Yang Paling Populer

Sunday, May 03, 2009

Cara Membuat Recent Comment

| Sunday, May 03, 2009 | 26 comments

Salah satu kemudahan untuk melihat komentar para pengunjung blog kita adalah dengan penambahan recent comment.Penambahan recent commend tidak lain untuk memberi informasi tentang siapa saja yang telah memberi komentar pada postingan kita.Tidak sama pada postingan saya sebelumnya tentang cara menampilkan pemberi komentar pada blog, kali ini anda tinggal mengisi comment widget dan dapat di add secara langsung ke blog anda.Jika anda ingin membuatnya, silakan isi recent comment widget ini.
1.Pada Widget Title isi dengan judul recent comment anda.

2.Pada Blog Address isi dengan alamat blog anda.

3.Pada Comment To Display isi dengan jumlah komentar yang akan ditampilkan.

4.Pada Show Comment Date beri centang bila pada recent comment anda ingin ditampilkan tanggal diberi komentar pada postingan anda.Bila tidak ingin ditampilkan tidak usah dicentang.

5.Pada Show Post Title beri centang bila pada recent comment anda ingin ditampilkan pada judul postingan anda yang diberi komentar.

6.Pada Summary Size adalah jumlah karakter huruf.Seperti contoh pada marchsya blog ini, summary sizenya saya isi 100.

7.Selanjutnya jika semua sudah terisi, lalu Apply dan kemudian Add Widget to Myblog maka akan terbuka new window yang langsung ke Add Page Element Blogger anda.Jika anda menggunakan Blog dari Blogger, anda akan lebih mudah menambahkan widget ini.
Silakan mencoba.

Customize Recent Comments Widget

http://
(eg: "yourblog.blogspot.com" or "www.yourblog.com")

characters



NB:Script Recent Comment ini saya copy dari BloggerBuster

26 comments:

sansan said...

pak Han,setelah recent comments saya buat,lalu saya coba buat komentar pakai anonim di posting,kok setelah di refresh tidak terlihat ada laporan recent cmoment ? thx atas pertolongannya.

Mirawati Halini said...

thx

budakbangka.blogspot.com said...

Haha...tips ini yg aku tunggu..tunggu

yoga said...

Trims infonya, ternyata cukup mudah untuk membuat recent comments ya...

kairos_windha said...

thx

Anton said...

kok hasilnya blank...wach...nggak ok dong...

Anonymous said...

kgui

geolistrik said...

thank's..banget

Anonymous said...

ddsdsad

fuad mohammad said...

ga bisa gan di blogger

Rokok Elektrik said...

makasih ya udh gw coba berguna banget

pengikut blog said...

recent comment blogspot memang udah menfasilitasi..tapi bagaimana cara merubah warna font recent coment...mohon pencerahannya..

MUXLIMO said...

salaam, Gan... pas udah masuk add widget dan diklik, gak terjadi apa2... 8-}

nashrul said...

:)) :)) :)) wah,,, tips ini yang kucari selama ini, gara2 belum bisa recent comment, sayabelum berani posting....
pak/om/tante/bu/mas/mbakyu makasih, artikelnya useful banget....
eh salam kenal... blogger anyar nihh...

Adi Keren said...

wah, Ternyata tergantung Templatenya ya..?!?!?!?!

Tomyfirmansyah said...

Thx info nya gan...

Chexel said...

Thx

ridho said...
This comment has been removed by the author.
ridho said...

bos rancagnan saya kok errorr

Tubaguz Deden Anwarudin said...

Ko hasilnya blank ya gan...

chris™ said...

Thank Gan Info nya.lansung di coba

Terbaru di blog Aku "Ketahui Rahsia Buah Dada Wanita (18sx)"

Rendy Rizaldy said...

nice info gan

MonozCore said...

Info unik seputar blogging

♥ Zahra Elmalik ♥ said...

kalau mau ubah warna textnya gimana caranya..?

EKA SAPRI ALVYANTO said...

mas mau tanya kalo mau membuat warna coment admin berbeda di recent coment gimana caranya, btw saya sudah follow blog mas, follow balik yach trim's....

belajar said...

cukup mudah ternyata sob...makasih

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com