Artikel Yang Paling Populer

Friday, May 15, 2009

Cara Memasang Google Translate pada Blog

| Friday, May 15, 2009 | 123 comments

Gadget ini berfungsi untuk menterjemahkan bahasa blog anda ke bahasa yang diinginkan oleh pembaca blog anda.Misalnya seorang pengunjung dari negara cina membuka blog anda dan ingin membacanya, tentu saja dia tidak bisa mengerti dengan bahasa Indonesia.Dengan gadget Google Translate ini, si pembaca akan dengan mudah mengerti isi blog anda hanya dengan memilih bahaya yang diinginkan.Keuntungannya bagi blog anda adalah meningkatkan traffic kunjungan pada blog anda karena bisa dibaca dari seluruh dunia.Cara memasangnya adalah sebagai berikut:

1.Kunjungi Google Translate disini.
2.Lihat gambar dibawah.

3.Pada Select the language of your webpage,ubah ke Indonesia (kalau blog kamu berbahasa
Indonesia).
4.Copy dan paste kode HTML yang berada didalam kotak, yang kode seperti dibawah ini.

5.Login pada blogger.
6.Klik Layout pada Dashboard.
7.Klik Add a Gadget, dan pilih HTML/Javascript
8.Masukkan kode HTML yang telah dicopy (seperti pada langkah 4) dan beri judul titlenya,
misalnya Google Translate.
9.Setelah itu, Save

Selesai sudah pemasangan Google Translate pada blog anda, contohnya seperti dibawah ini.

123 comments:

Tontawi Jauhari said...

buat articlenya makasih ya... and bolehkan isi artikel ini saya posting di blog saya
ebookowiek.blogspot.com
;;)

Sandy said...

Thanks ya mas buat Google Translate

Kak Topik said...

bagus juga artikelnya, jangan lupa lihat blogku di http://glarmadamedia.blogspot.com ya.

Franky said...

@Tontawi Jauhari, silakan dipasang asal menyebutkan link sumber tulisannya
@Sandy, sama-sama

andra1 said...

nice artikelnya, jangan lupa lihat blogku di http://www.fullddl2.blogspot.com/ ya

zyie said...

Bagus juga artikelnya.Dah dicoba di blog saya.thanks

Samsir said...

artikelnya sangat bermanfaat mas, bagi orang banyak termasuk saya..
terima kasih!

DeNi said...

kalau yg muncul gambar2 bendera gimana ya bos? :)

A2_admin said...

Thank's Buat Infonya Mas !!! , sangat Membantu ..

Andry said...

nice blog fren...see my blog jg yah di www.mr-andry.blogspot.com

Anonymous said...

saya sudah coba wa....sangat membantu sekali pak....
http://www.klinik-printer.com

mubaroki said...

mantav infonya...
salam kenal yach...
berkunjung ke blogq yuk...

Prasetyo said...

Mantap nih boz, gw pasang jg ok

ilmu-coin said...

thanks sob,,,, sngat membantu,,,

Caesario Prayogo said...

makasih buat infonya!!! sangat membantu..!

indi aja deh said...

makasih ya informainya,,ngeblog emang buat sharing

mr_Q said...

Kunjungan mas. thanks buad tips nya.
tukar link yuk?
n follow me ae.
http://infokawulamuda.blogspot.com/2010/03/senjata-pengubah-iklim-dan-pembuat.html

aruda said...

infonya bermanfaat untuk blog pemula, seperti saya. untuk semua silahkan kunjungi dengan klik gratis-software-download.blogspot.com dapatkan smadav baru 8.1 dan sofware baru lainya.

biro bangunan said...

Makasih infonya...langsung kupasang di blog biro bangunan-ku, dan kesannya lucu juga baca tulisanku sendiri kalo pake bahasa Rusia...:D, salam kenal en sekalian tukeran link ya...:D

Faizal Castle said...

waduh makasih ya..ngebantu aku yang baru belajar ngeblog..salam kenal..

Bagus said...

Terima kasih banget infonya..
bagus banget tu... :)

Haizara Edogawa said...

Nice posting, please visit my blog too @
http://haizara-script.blogspot.com/

irnanto said...

trims infonya. dah berhasil q praktekkan

IFAN JAYADI said...

Trima kasih infonya. Aku akan coba terapkan di blogku

kai-setya said...

thanks banget infonya bozz........

:)

job said...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Ghufron said...

kalo barnya pengen dihilangkan bisa tidak? kan secara default keliatan gitu. jadi kesannya kurang profesional :)

MAHBUB YAFA said...

Makasih yo

http://mahbub-yafa.blogspot.com/

1001tipsakti said...

sangat membantu. kebetulan blog saya blm punya. mudahan - mudahan pembaca blog saya dari luar negeri gak gagap ngebaca postingan saya..


tims"s

blogger world said...

nah ini bru bner, hehehe... yang saya cari bget, mau bkin widget translator yg simple. makasi y...

Dasista said...

hatur nuhun....
he..he
please follow me..

hariswae said...

kalo jumlah bahasanya bisa dikurangi gak yach...!?!?

DUNIA-ITE said...

sudah tak coba hasilnya berhasil

ramadhani said...

thanks friend. I have read your blog and fine some information that useful. thanks for share..

kembangcabe said...

makasih yaa.. berhasil juga

aris said...

artikelnya bagus,
need IT???
http://www.linovtech.com

ferdy behind the scene said...

MAKASIH ILMUNYA ........

arashi kensho said...

makasih infonya. Oia mampir dunks!!

mYprofile said...

maksih buat kode'y mas/mbak......:D
btw,,,pgn tukar link gmna ya....????

AFFLIATE said...

article bener2 bermanfaat saya jadi tau sekalian promosiin blog saya..hehehe 8-} =))
http://www.money-affliate.blogspot.com

Theo said...

trims tarnslate google..

den Budi ! said...

sippp.. langsung ke TKP gan http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

-'Ken Arok'- said...

Thx ya :) http://www.yangpernahkucari.blogspot.com

tips blogspot said...

makasih banyak infonya, klo sempet mampir ke blog saya..
http://insent-maldie.blogspot.com/

cryziant said...

thank for your info

gayuh said...

makash bung sharenya.. gayuh langsung menuju tkp

ngekngok said...

ngekngok langsung praktek bung... maturnuwun

rival said...

tengkyu inponya

affan_eLmaliky said...

makasih banyak y mas...ats infony...

Anonymous said...

verrryyyyyyyyy goooooooooodddddd annnnnnnnnnddddd simmmmmmmmmppppllleeeeeeeeee. you great.... thank you so much......

Rifai said...

makasih informasinya...

rhee2n said...

blogwalking kawan
numpang naro diblog aku ya, dikasih sumbernya koq :D thx

Sumonggo said...

Thx informasinya ya..
mari berkunjung ke blog ane bro

pekerja dunia maya said...

makasih infonya. .

arusbudi said...

thank's infox !!! mampir-mampir ke arusbudi.blogspot.com

hakim_kusumah™ said...

thanks info nya :)

aggunk blink said...

tengkiu infonya
:-^

Ikbal said...

Makasih Infonya kawan

Intan Sakti Larasati Devi said...

terimakasih Om atas berbagi infonya...mau aku coba ke blog aku. trimakasih banyak, salam dari Jogja Tetap Istimewa!http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/10.gif

Intan Sakti Larasati Devi said...

aneh?kok gambar emotikonnya nggak muncul?

Ry said...

Wuw nice, tuker link yah ;)
http://rysvue.blogspot.com/
(muncul g emoticonnya?)

Planet-Download said...

thanks atas infonya

yuhendra said...

thanks mas...

PHC COMMUNITY said...

Sangat membantu....terima kasih...

Adhit said...

Thks infonya mas, mantap.
:)

sangpenyampai said...

artikel good...sogood,latihan mata ternyata dapat mempertajam otak kunjungi http://sangpenyampai0.blogspot.com/2011/01/latihan-mata-yang-bisa-pertajam-otak.html

Worldwide Celebs said...

Wah terimakasih banyak infonya mas..
Sekarang blog saya udah bisa di baca oleh berbagai netter dari berbagai negara ..Thanks

Kabar Kepri said...

Makasih infonya, mas... Sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula.

dian said...

good

ulfa zulia said...

wah, keren nihh.. makasih ya inpo nya..
hmm, boleh di post di blog saya??
saya akan menyertakan alamat nya :)

Icha4869 said...

thx inpo'a bro :D
cahcilik4869.blogspot.com :D

admin said...

Raih impian dan cita-citamu sekarang. Segera kunjungi:

http://www.jobsearch-es.com/

whilly ronaldo said...

thx untuk infonya pokoknya mantap dach........ :D

Lutfh! K@m!l said...

saya makasih banyak gan...
saya bolehkan copas artikel ini...

Whan35 said...

Nice info...
look my blog whan35.blogspot.com

Admin Bengkel said...

Makasih infonya, akan saya coba terapkan.

bila ada waktu kunjung balik blog saya. www.bengkellistrikcom.blogspot.com

dzul said...

siiiplahhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif makaish bos.......
sukses trussss

www.blogzul.co.cc

fahmi said...

mantap bro untuk infonya

DUNIA HUKUM said...

Makasih banget artikel buat saya saya baru belar ngeblog....salam sukses http://boyyendratamin.blogspot.com/

iniada info said...

wah bagus banget arikelnya

jasa penerjemah said...

I have a website I want to translate using google translate, but even though I have tried really hard, why? thanks information

penerjemah tersumpah said...

I've tried many times, but has not been successful and hard at all, what is wrong. why? thanks for the information

ambarwati said...

top bgt mas artikel yg ni, dah lama q nyari-nyari n tanya tanya kesana n kemari gimana cara masang google translate di blog, wah langsung q coba ya mas, mohon ijin, tenkyu :X
kunjungi mas blog aq http://harmonylife-ambarwati.blogspot.com

jasa penerjemah | penerjemah resmi | jasa penerjemah tersumpah said...

terimakasih informasi yang sangat berguna tapi kalau agak kurang tepat bisa ke kantor kami saja gan

Anthok @l-Farizi said...

sungguh menarik penjelasannya. oh ya kapan2 kunjungi blog saya yah tepatnya di ariantofikom2010.blogspot.com biar kmu bisa menilai hasil penjelasan dari blog kamu. ok...akutunggu yah...

budiharso said...

untuk wordpress bisa gak. http://budiharso.wordpress.com

Adib rifqi ™. said...

folow me please
http://famishead.blogspot.com/#

Anonymous said...

INFO DEALER HONDA CENTER SEMARANG

Kang Budi said...

thank infonya gan

Yasirmaster said...

kalau masang diatas gmn caranya???
yasirmaster.blogspot.com

Shikamaru said...

Nice info,..
Thanks u very much gan

Rafenska Lalumba said...

Thanks in advance :)

Hauzanのブログ said...

alhamdulillah...thx yah...

ismangurukelas said...

Koment apa, ya? Emh blognya sangat informatif.

FREE DOWNLOAD VIDEO said...

oke, berhasil sudah saya pasang... makasih banyak =))

obat alternatif said...

bener-bener mantap,terima kasih

Zam said...

waktunya mencoba !

Poetra Tasik said...

bagus juga sob artikelnya,,

tapi klo translate nya indonesia-sunda, ada ga ya sob, ane pingin banget masang di blog ane.
http://dudu-blogger-poetra-tasik.blogspot.com
thank's sebelumlumnya.....

maidi said...

thanks..
mo dipake ni ke blog ku..
http://lifeandgadget.blogspot.com/

kunjung balik ya..
heheh

db admin said...

makasih buat infonya min,.

firmanpratama said...

Makasih infonya langsung ke TKP :D

Me an Family's Blog said...

Thx infonya ya.... Udah udh siap dpasang...

Dinamika Pendidikan said...

Makasih yach... kita coba dulu.

service tv akari said...

artikelnya sangat membantu bro....

Obat Herbal Gagal Ginjal said...

wah makasih nih infonya ,.. jadi bisa pasang google translite deh,....

Kiyanda Kurniawan said...

Nice Info ,
Btw dah follow neh mas ... di tunggu Follow balik nya ya

admin said...

thank

Tri Purna said...

nice!

http://newlaptops2011.com/

Fukumitsu said...

Thanks atas artikelnya,, sudah dicoba dan berhasil. ^_^

Anonymous said...

tahnks infonya :D

www.blogislam99.blogspot.com

Portal Unique said...

thanks infonya .. mu nambahin

klu mau gunain Google translate yg otomatis .. pilih aja di Advance setting > Automatic ..

jadi ngetranslate bedasarkan IP address negara
CMIIW

Kharisma said...

Terima kasih gan atas ilmunya

Obat Tradisional Hiv Aids said...

terimakasih buat tipsnya!!!langsung di praktekan saja...

Obat Tradisional Penyakit Jantung said...

artikelnya bagus sangat membantu saya,thanks buat infonya!!!

planktoon blog said...

tutorial siph........ :):)

wartika said...

Thanks,postsnya mantaps....

jenal sobari said...

ok bahasan seperti ini yang saya cari.

Rudy Hartono said...

nice share

Galihstarblog said...

Tanks gan TIPS nya ,sangt membantu...

http://galihstarblog.blogspot.com

Sepatu Running said...

terimakasih banget tutorialnya sob

Sepatu Running said...

Terimakasih mas, tutorialnya bagus banget

sepatu nike said...

Trima kasih infonya. Aku akan coba terapkan di blogku

Rani said...

jual obat gatal | jual obat de nature | jual obat | gang jie | gho siah | pipeca | bersih darah de nature | jual obat wasir | jual obat de nature | jual obat herbal | ratu rapet | jual obat wasir | gang jie gho siah | jual obat | gang jie | jual obat kutil kelamin | jual obat kutil | harga obat kutil | salep kutil | cream kutil kelamin | jual obat kutil | perontok kutil

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com