Artikel Yang Paling Populer

Wednesday, May 06, 2009

Agar Postingan Blog Tidak Bisa Dicopy

| Wednesday, May 06, 2009 | 56 comments


Mungkin suatu saat anda mendapatkan salah satu postingan anda dipost pada suatu blog tanpa mengurangi atau menambah satu buah kata pun.Apa yang anda pikirkan,anda yang membuat postingan namun orang lain hanya mengcopy/paste postingan anda.Namun demikian anda pun tidak bisa berbuat apa-apa karena tidak ada aturan yang yang melarang orang melakukan hal tersebut.Tinggal kitalah melakukan proteksi agar postingan kita tidak mudah dicopy/paste.Bagaimana caranya?
Pada tutorial blog kali ini, saya ingin menyampaikan cara agar orang lain tidak mudah mengcopy/paste postingan kita yaitu dengan cara mendisable fungsi klik kanan mouse sehingga tidak akan bisa copy/paste tersebut dilakukan.Namun demikian cara ini mungkin tidak dianjurkan, kenapa? karena hal ini bisa saja menurunkan kunjungan pada blog anda karena informasikan yang diposting pada blog anda tidak bisa disebarkan atau diinfokan kepada kerabat, teman, dan saudara.Namun demikian saya ingin memberitahu caranya,hanya untuk pengguna blogger baru, sebagai berikut

1.Setelah anda login pada Blogger
2.Pada dashboard anda klik Layout>Add page element>HTML Javascript
3.Copy dan paste code dibawah ini.




4.Ganti kalimat "function disabled" pada code tersebut dengan kalimat sesuai keinginan anda.Misalnya,"Maaf tutorial blog ini tidak boleh disebarkan", dan lain sebagainya.
5.Setelah itu Save.
Bagaimana fungsi ini bekerja?
Bila ada yang ingin mengcopy postingan anda, orang tersebut akan menggunakan fungsi klik kanan mouse dan selalu muncul message sesuai dengan kalimat yang anda buat pada step ke4 diatas.Selamat mencoba.

56 comments:

Ruby said...

Kalo ga bisa di copy tapi bisa di save lewat menu save as gmn dong..?? kan sama aja ngopy..?? hehehe..

Pakde Cholik said...

Untyk wordpress ada tipnya ? atau sama dengan untuk blogspot codenya ?
thanks

Franky said...

@pakde, saya belum coba.tapi kemungkinan tidak bisa.

Jeanne HP said...

tak coba ya...kapan2 coba di cek, kalo masih bisa berarti ya......error code

http://anomalitest.blogspot.com

GAMBAR ria cinte sri said...

WOH..DI WWW.BLANKNOTE.CO.CC BISA GAK YA.....!!THANKS

PhyPp!!H =) said...

Thx bgt info n link-nya.

free download center said...

tetap aja bisa pake address bar(tab) diatas
contoh pada firefox v. indo

klik ubah, salin kemudian tempel, selesai

renof twin said...

ass,
setahu saya walaupun di disable klik kanan nya, orang orang masih bisa meng copy artikel dengan shortcut ctrl+c jadi ada gak cara mendisable itu juga....

klw anda berkenan membalas nya tolong kasih pesan di blog saya

terimakasih sebelum nya

renof

Lia Ristantia said...

masih bisa kok di kopas????
gmn donk???

didla08 said...

wew.. udah dikasi info makasih dumz.. hhe..
N nh kan disable fungsi mouse, jd short cut tetep berlaku. Kalo postingn gmw dicopas y jgn dpost. wkowko.. :P
DewainsidE

noviana hanny said...

iys, masih bsa di copas...
di update dunk???????
=)

Tutorial, Tips, Trick, Info. said...

yank script biasa ada gak bos? bos boleh tukaran link?

EM tony fadilesQi said...

thanks tipsnya gan....eh ada yg mo info akar "bikin perkasa" asli dayak kalimantan gak? silakan kunjungi blog ak gan sekalian........salam kenal

valiant simanjuntak said...

~x( gk bisa goblok!

Anonymous said...

makasih infonya

Dita*s ♥Dairy♥ said...

ak pkek blogspott..
gmna ??

VaLdeRrama JuNioR said...

kan juga bisa kalo mau copy pake Ctrl+c ...
gimana tuh ..??

Kumpulan Artikel Menarik said...

saya akan mencobanya,,,, thx gan :D

Anonymous said...

itu disable right click ya??
kalau tulisan kita diblok trus ctrl+c masih bisa d copy dong..

bank of science said...

qo scroll blogku jadi gak jalan

diki said...

boleh dicoba ni...

Rudy_cahbagoes said...

Kalo Gak bIsa Di Copy Entar Orang yang mau tukar link gak bisa copy script tukar linknya...?

Yuta D'Survivor said...

G bsa Cuy

Yono Komputer Bengkulu said...

klo klik kanannya dikasih password bisa nggak ? jadi cuman org-org yg punya password yg bisa ngopi,
link back ya.... ini udah di taruh linknya di
http://yono-komputer.blogspot.com

AnakSumastiK said...

ini masuk di blog Q aja....

apa aja semua yang kamu mau tahu saya bantu...
saya jamin... ockley kalo nga percaya liat aja blog saya....
:D :))
http://forumsumastik.blogspot.com

AnakSumastiK said...

Dan ini aja kebanyakan saya copy paste blog orang seperti script dan lain2 seperti blog in http://x-lonz.blazetorm.com blog cheater pb yang saya copy paste =))

Amira Nabila said...

kok tetep ga bisa sih?

rev said...

nice article brother... :)
live streaming sport channles

uraeka said...

bagaimana kalo artikel tidak dikopas secara langsung, tetapi diambil rss-nya? ada solusi?

trawang said...

infonya sangat membantu saya makasih ya bang

Anonymous said...

PAYAAH KAGAK BISA INFORMASINYA BASIIIIII BGT

Gambar Ter-Gila said...

Ta cobain ke blog ane gan..

tq infonya

nabilchipmunks said...

gA bisa bisa ya ..... knapa sih :((

aditya said...

terima banyak yah..atas infonya semoga blognya semakin banyak pengunjungnya.

IkCha (Ike Chalid) said...

wahh...........terima kasih ya atas infonya ;))
http://mydreamworldikcha.blogspot.com/ clik this blog :D

rizQie_P_pratama said...

terima kasih infonya... sangat berguna bagi yang ingin mengamankan blognya.....
salam kenal..Thanks....

Galuh Parantri said...

Tetep bisa tuh dicopas :(

Kang Memen said...

masih bisa d copas gan . . . x(

aku said...

gw coba ah...

About Me said...
This comment has been removed by the author.
chacha said...

thanks postingannya, coba ah..

BAMS SOFTWARE said...

dasar tolol itu cm anti klik kanan pada mouse bkan anti copy paste kwkwkwkwkwkwkwk,klihatan kalo artikelnya hasil copy paste kwkwkwkwkwkwk

production said...

thanks infonya yah...salam kenal

terbaru indonesia said...

ini buat blogspot ya caranya... makasih ya infonya hehehehe

Andri Izanagi said...
This comment has been removed by the author.
Andri Izanagi said...

bosok ituu...ga bisa

Hendri Prastio Kurniawan said...

kug gak bisa kodenya gan..

Tretan.net said...

Benar banget tuh bos, kita yg mikir, eh orang lain tinggal kopi paste, makanya blog kita proteksi agar tidak bisa di blok/copy paste. Jika pembaca benar-benar membutuhkannya, dipersilakan untuk menghubungi kita ja, gitu kan lebih baik, hehehe...

Darmawan Saputra said...

Terima kasih atas artikelnya.

sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



#Semoga sehat selalu :D

Ahmad Farid said...

Ikut nyoba tutorial ini ,, siapa taU bisa .. Langsung praktek Gan .. Thank infonya !

ogek ogok said...

kalo di halaman pertama berhasil tidak bisa di copy , trus kalo klik link2 yg laennya knp msh bisa d copy??? sama aja boong...~x(

ZOPRAN MOBILE BLOG said...

Manteb tutorialnya,,memang jengkel sih ketika artikel kita di copas sama orang, sebenarnya boleh2 aja copas asal disertakan link sumbernya dan sedikit di edit artikelnya,,untuk menghargai si empunya artikel,,

thanks

Arti Biogas said...

mantep bos skripnya, ya orang susah2 buat postingan besoknya kopas hadeww

CS Tupperware said...

sudah dicoba, tp ada kode error SCRIPT di JavaScript> kenapa ya, bisa liat di http://www.tupperwarecenter.com

Inspirasi Kami said...

ga berfungsi gan, kenapa ya 8-}

raka tangkil said...

gak bisa bosss

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com