Artikel Yang Paling Populer

Tuesday, April 21, 2009

Cara Menampilkan Title Post pada Awal Search Engine

| Tuesday, April 21, 2009 | 82 comments

Salah satu cara untuk mengoptimalkan SEO adalah membuat tampilan judul postingan dibaca lebih dahulu oleh search engine.Secara defauldnya bila anda membuka sebuah judul postingan sebuah blog, akan terlihat search engine akan membaca terlebih dahulu nama blog lalu judul postingan, nama blog | judul postingan.Sebagai salah satu teknik SEO adalah menampilkan judul postingan lebih dahulu, lalu nama blog.Cara ini dipercaya akan lebih mengoptimalkan SEO untuk blog anda.Trik ini saya dapatkan dari Bloganol .
Bila anda ingin menampilkannya, ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1.Login pada blogger
2.Klik Layout pada Dashboard, lalu klik Edit HTML.
3.Jangan lupa centang Expand Widget Template
4.Temukan kode <title><data:blog.title/></title>
5.Lalu ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini.



<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>





6.Selanjutnya Save.
Selamat mencoba

82 comments:

vrman said...

manteb info'a ...

Langsung pratek kang ...

software gratis said...

thanks

software gratis, software free, download gratis, download free

odie said...

tak coba kang...makasih

selamatpagi said...

Terima kasih ilmunya.. mampir mang..

yahya said...

akhirnya ketemu juga infonya..
makasih..

Anonymous said...

thx.........

chymot said...

Nuhun dan terima kasih :D

Bungong nanggroe said...

koq tetep gag bsa ???? :(

puspita said...

WC anda mampet kami dapat

membantu anda dalam mengatasinya

dengan cepat dan membantu dalam


membuat septitank,

saluran air dll.

24 jam standby sejabotabek.

Dengan keahlian kami jamin

anda tidak akan ada masalah lagi dengan WC anda.


Langsung saja hubungi:

Sedot WC

(021)9150 5454, (021) 96 811 877

MoBi said...

Thanks Om..

adhiesativa said...

coba ah,,

ipoenk saga said...

ipoenk cloth
KALAU BELI KAOS TINGGAL SMS AJA KE 081910641935
Jual Kaos distro dan baju online harga murah dan keren.Belanja di Toko Online via Internet sangat mudah dan praktis, anda ngak perlu kepanasan, kehujanan, macet di jalan..cape.
Cukup hubungi via telephone, SMS atau Email. Anda pesan dengan meginformasikan gambar disain sendiri ke ipoenksaga@rockcketmail.com , Kami akan menyiapkan pesanan dan memberitahukan biaya kaos serta ongkos kirim, selanjutnya anda transfer lewat ATM atau Bank terdekat. Setelah transfer, agar diberitahukan kepada kami alamat pemesan . Kami akan segera mengirim kaos atau baju yang anda pesan, Sangat gampang dan praktis kan.

Dengan bahan dan kualitas sablon yang rapih, kami akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi para custumer.. Mau ? Silahkan kirim desain baju sesuai selera anda. Selamat berbelanja di Toko Kaos Distro Online kami,harga di sesuaikan dengan disainnya.

caracariuangmodalbisnis said...

thanks info nya bos..

ANDARIAS GIYAI said...

AGU......BINGGUNG MAS LAGI JADI......TITLENYA BIASA BERADA DI BAGIAN MANA,..YA?......

wildanummukholladun said...

trims bnyak, q buingung. lamaaa g masuk2. tak coba nati. syukron.

Zulkhairi said...

Terima kasih kang atas infonya....
sukses terus ya.....

Ric'z said...

om kira" liat di scroll bar na sekitar mana ya?
tengah? 1/4 atau brp?

MakanTuDosa said...

:(( waduh cara nyarinya gimana??????????.... ajariin cara nyarinya donk ,,, masi pemula nih.....

Muh Rofiq Nasihudin said...

trimakasih bro...
boleh di link blog anda kawan?

Muhlis_Putra said...

kang untuk nma blog kita yg sdh jdi bsa dy ganty lgy ga yah namanya blognya?????mhon petunjuk.... tQ...

Sony said...

waduh trima kasihh infonya..
saya juga baru punya blog..
mampirr yaa..
www.lingkarandesain.blogspot.com

rifsblog said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif waduh sebelah mana nich yang mo di ganti mang?(maklum pemula)

endra said...

:D

Ran said...

thx frend bwat info nya

wildan said...

itu kodenya di copy semua atau satu per satu

Sleey said...
This comment has been removed by the author.
Sleey said...

http://sleey.blogspot.com
buka ya

algezeng said...

Tak jueboll ruumit now....!

Muliani said...

sudah saya coba untuk pindahin kodenya,.. tapi ternyata tidak bisa...??/

HEMZYX BLOG said...

tolong edit blog saya dong kang

disnyBLOG said...

tak bisa boy..
susah kali
ajari lah, atau kirim video atau gambarnya kek mana cara menampilkannya di google.

Fauzan Arrasyid said...

saya coba tapi ga ada efek apa-apa?
itu teh apaan? :-O

Latoz Computer Design said...

thanks gan... c.u

Soe_die said...

thanks bang... tlgsung dcoba....

EDO WARDI said...

susah amat carinya kang..

Anonymous said...

sip bos... tapi kalo templatenya diganti harus di ganti lagi ga kodenya?

zaenal said...

Pengen makan website
brapa smangkok
pesen dua mangkok ja
35kasih..../ckikiki

conete said...

;)
mantap gan..
mkci bnyak...

supriaman said...

gimana gan tetep gak bisa atuh ?? kumaha atuh agan?????????????????

blog-nuabdi said...

ga bisa gan, kumaha atuh,,,, `x(

Riski-ExOdIA said...

thx gan....

Delzi said...

wah, mantap

ismaonetwo said...

g bisa g...........an

pengalaman pribadi said...

kayak mana sih :)]

faisaledutech said...

asyik

muhammad rokiin blog's said...

mantab ne gan thank's infonya

Elmi suwandi said...

thank's gan...
:D

YouWish said...

ga ada tampilan layoutnya bro..

newbie nihh..pengen coba ngeblog..

neh

http://youweiss.wordpress.com/2011/10/06/indonesia-can-learn-football-from-netherlands/

http://youweiss.blogspot.com/

penjelajah borneo said...

mantap tipsnya om

SECRETE INTERVIU said...

ko msi ga bisa ya? http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

f@is@L said...

makasieh mas bro

blograngki said...

trimakasi gan. main ke blog ane ya gan www.blograngki.blogspot.com

dapscom said...

masih bingung dengan maksudnya, tapi soba praktekan dulu, thanks kang atas artikelnya

007Indien said...

Mksh byk
langsung di coba ni.

Alfun_Blogger said...

bos gmn ni ko bs ada peringatan lo buka blog untuk melanjutkannya ,,.,.,
di http://2share32.blogspot.com/

mawan24 said...

terima kasih banyak atas infonya, sangat membantu sekali

Pujo Tri Wibowo said...

terimakish infonya.

Pujo Tri Wibowo said...

terimakish infonya.

cara buat blog said...

makasih bos infonya

Chairul Reza said...

makasih gan

games is my blood said...

nice .thx

Iwan kurniawan said...

Mantap infonya, thanks

Winarno said...

nice share, makasih banyak

Nur Said said...

trims atas petunjuknya

Agnes Oktavia Inggar Damayanti said...

terlalu ruwet...
wes ruwet gak berhasil gtu ahhh gmna sihh

smua craxa membingungkan , tlong ksih cra yg efektif,jelas gtu lohhhh.. X(

Agnes Oktavia Inggar Damayanti said...

terlalu ruwet...
wes ruwet gak berhasil gtu ahhh gmna sihh

smua craxa membingungkan , tlong ksih cra yg efektif,jelas gtu lohhhh.. X(

Bambang eko Wahyudi said...

masih gan...........
gue cobain dulu yach.... muga az bisa thaks

Bambang eko Wahyudi said...

masih gan...........
gue cobain dulu yach.... muga az bisa thaks

iflahatul hidayah said...

kog aq gak nemuin edit HTML ea...?

imam hanafi said...

akhirnyaaaa....ketemu juga thanks gan

mughni hafidloh said...

thanks infonya gan

Uchye Arief said...

susah , gmna caranya min .

Hana Pertiwi said...

q udah coba tapi kog lum bisa

saepul hadi said...

layout ada nya d mana ?

yudi setiawan said...

daftar poker88
http://bestpoker88.blogspot.com/

Mr.ys said...

masih binunn ane gan....8-}

aday Math said...

thanks Gan,,, infonya bermanfaat,,!!

asep tony said...

izin nyoba om ;)

priangga.web.id said...

makasih gan triknya, sukses gan

yeti nopriani said...

wah teryata trik seperti ini ada juga baru tau boleh lah di terapin di http://itfrozen.blogspot.com/ biar bisa di katakan SEO . thanks gan

jaya purnama said...

makasih bang,, sangat bermanfaat,,

Arrasyid Pulsa said...

izin copy yang di atas .makasih ilmu nya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com