Artikel Yang Paling Populer

Monday, January 31, 2011

Peneliti Yakin Bumi Kiamat Tiap 27 Juta Tahun

| Monday, January 31, 2011 | 22 comments


Para peneliti kini 99 persen yakin bahwa peristiwa kehancuran massal di Bumi terjadi secara reguler, seteratur jarum jam berputar. Begitulah temuan para ilmuwan dari Universitas Kansas dan Smithsonian Institute di Amerika Serikat setelah mereka memetakan semua armagedon sejak 600 juta tahun yang lalu.
Astrofisikawan dari Universitas Kansas, Dr. Adrian Melott, dan palaeontologis dari Smithsonian Institute, Dr. Richard Bambach, mengungkapkan dalam kurun waktu itu kiamat di Bumi terjadi setidaknya tiap 27 juta tahun sekali.
Dan penyebab kiamat mendatang, menurut para peneliti itu, ternyata bukanlah pemanasan global.
Lalu apa?
Planet kita selalu melintasi hujan komet tiap 27 juta tahun, dan ternyata sangatlah jarang Bumi berhasil lolos dengan selamat. Selama 20 kali melewati cobaan maut itu, Bumi hanya berhasil lolos dari lubang jarum dan mempertahankan sebagian besar organisma biologis yang hidup di atasnya, sebanyak enam kali saja.

Yang paling terkenal adalah bencana dahsyat 65 juta tahun lalu, saat asteroid selebar 15 kilometer menghantam Bumi–di titik yang sekarang merupakan wilayah Meksiko–dengan kekuatan miliaran kali bom atom dan lalu menyapu habis Dinosaurus dari muka Bumi.
Lebih celaka lagi, periode putaran kiamat ini tak akurat betul. Terkadang, asteroid-asteroid menghantam semua makhluk hidup di muka bumi, 10 juta tahun lebih cepat dari yang semestinya.
Tapi, janganlah buru-buru panik. Masih ada kabar baik.
Ini menyangkut Nemesis, bintang kembar gelap dari matahari. Selama ini, Nemesis selalu dituding jadi biang keladi. Teori umumnya begini: tiap 27 juta tahun sekali, Nemesis melintasi sabuk raksasa debu dan es yang disebut awan Oort, dan gara-gara itu lalu melontarkan komet-komet ke Bumi.
Sekarang, para ilmuwan mengatakan: karena skenario kiamat terjadi secara begitu reguler, Nemesis tidaklah mungkin jadi penyebab utama karena orbitnya akan mengalami perubahan dalam kurun waktu sebegitu lama.
Tapi, ini bukan berarti bahwa Nemesis–yang terletak sekitar satu tahun cahaya dari matahari–tidak akan lagi menyemburkan komet-komet awan Oort-nya ke seantero galaksi kita. Sekarang ini, komet-komet itu sedang menghajar planet-planet lain di luar Bumi.
Jadi, karena armagedon terakhir terjadi 11 juta tahun lalu, maka berdasarkan teori ini, Bumi baru akan kiamat pada tahun 16.002.010–bukan dua tahun mendatang, seperti yang difilmkan Roland Emmerich di “2012.”
Artinya, silakan Anda menghirup nafas lega-lega–sepanjang pemanasan global tak segera menciptakan kiamat yang lain. (News.com.au, Telegraph | kd)

***

dunia.vivanews.com

22 comments:

Jasa Seo said...

apakah data tersebut benar

Trik Internet Gratis said...

ahh bener gag tuh..
masak kiamat berkali" tiap 27 juta tahun

JOGSA.NET
Tukar Link

Dunia Pembelajaran said...

manusia gak ada yang taw kapan datang nya kiamat..
ane gag percaya berita di atas!!!!!!!!!!!

Agen Bola Online said...

saya harap tentunya kita tidak fokus pada kiamat namun bagaimana dalam hidup ini kita mempunyai tujuan hidup

idwebhost.com trend hosting indonesia said...

kita cuma manusia dan yg tau tentang kapannya kiamat hanya Allah yg tau jdi sebaiknya yg kita lakukan adalah persiapan bekal pahala sebanyak-banyaknya dgn harapan terhindar dari api neraka

mobil pengantin said...

kiamat yang menentukan adalah Tuhan bukan para ahli

Awalk said...

Tidak ada yang tahu tentang kapan datangnya hari kiamat, tapi bukan tidak mungkin tuhan memberikan manusia kemampuan untuk memprediksikannya. Tidak ada kejelasan yang pasti tentang kapan kiamat datang, tapi yang paling pasti setiap hari berganti, setiap itu pula kiamat semakin dekat. Jadi !!! Waspadalah.... waspadalah... waspadalah.....

Secret Words said...

ya ini lah dia orang-orang non muslim, asal ngarang ja, sembarangan meneliti hal-hal yang diluar akal manusia

ryuuzaki-kun said...

secara akal juga ketahuan, kalo itu cuma imajinasi liar...

Kiamat kan perkara gaib,, jadi ga mungkin bisa diramal..

Perawatan Wajah said...

wah peneliti tersebut ada2 saja memperkirakan bumi kiamat seperti itu

bola online said...

makasih atas infonya mas

fashion88.blogspot.com said...

bagi2 hadiah dan kartu kredit UOB buana gratis.cash back 20 % di spbu,supermarket,tagihan2,dll
UOB Buana adalah bank asing dari singapore yang ada di indonesia.
dimana UOB Buana adalah bank nomor 1 di Singapore.
Disini saya hanya mencoba memberikan Jasa Pembuatan Kartu Kredit dari Bank UOB Buana dengan Syarat yang Mudah,Gratis,dan banyak Promo2 dan diskon2 nya dengan Proses yang Cepat !!!

ada 3 jenis kartu kredit UOB buana yg saya tawarkan=
1.[B]GOLD (ONE CARD).[/B] limit 5-100 juta
kartu ini dilengkapi oleh visa paywave untuk pembayaran yang mudah,cepat dan aman. ada promo CASH BACK 20% di semua supermarket,di semua spbu,dan tagihan bulanan (listrik,pam,telepon) melalui UOB bill pay
promo lainya adalah cash back 20% di oh lala cafe, cash back 15% di toko buku kinokuniya,cash back 5% di outlet ibox,eStore,selular shop.
lalu buy 1 get 1 free entrance di X2,EGO,EQUINOX.

2.[B]GOLD[/B] limit 5-100 juta
diskon di restaurant2 up to 30% di beberapa daerah seperti jakarta,bandung,surabaya,medan
cicilan bunga 0% untuk mobile phone,gadget,furniture,electronic,jewellry,health care,car accessories,education,camera,dan home appliances.

3.[B]PLATINUM[/B] limit 20-200 juta
diskon di restaurant2 up to 50% di beberapa daerah seperti jakarta,bandung,surabaya,medan
cicilan bunga 0% untuk mobile phone,gadget,furniture,electronic,jewellry,health care,car accessories,education,camera,dan home appliances.
[B]
kelbihan dan keuntungan keuntungan memakai UOB buana adalah[/B] =
1.mendapatkan diskon2 di ribuan merchant di singapore
2.kurs rendah untuk setiap pembelanjaan di singapore
3.mendapatkan 1 poin reward setiap transaksi sebesar rp1000,00 (GOLD)
4.mendapatkan 2 poin reward setiap transaksi sebesar rp1000.00 (PLATINUM)
5.miliage program = poin dapat ditukarkan untuk terbang ke beberapa negara, minimum 2500 untuk perjalanan 100 mileage(PLATINUM)
6.travel insurance=asuransi perjalanan diberikan kepada pemegang kartu kredit UOB buana sampai 1 milyar.(PLATINUM)
7.UOB flight center = reservasi dan pembelian tiket perjalanan melalui call center UOB,bebas biaya
8.UOB regional privileges = diskon merchant2 di indonesia,singapore,malaysia,hongkong,dll
9.free airport lounge (PLATINUM)
10.UOB bill pay = kemudahan pembayaran tagihan bulanan dengan otodebet ke kartu kredit UOB anda
11.UOB Flexipay = belanja dengan cicilan ringan 0% di berbagai merchant hingga 24 bulan
12.UOB balance tranfer = dapat memindahkan saldo kartu kredit bank lain ke kartu kredit UOB buana
13.UOB credit ptotection = asuransi dari prudential
[B]
syarat-syarat untuk mengajukan kartu kredit UOB buana[/B] =
1. fotocopy / scan KTP
2. fotocopy / scan kartu kredit bank lain.
-minimal limit kartu kredit bank lain 5juta(GOLD,GOLD ONE CARD), 20 juta (PLATINUM)

[B]bagi yang tidak mempunyai kartu kredit atau syarat nomor 2 belum terpenuhi bisa memakai[/B] =
1.SLIP GAJI asli
2.Surat Keterangan Penghasilan / Gaji asli
3.SIUP
4.NPWP
5.Rekening tabungan 3 bulan terakhir
untuk pengajuan hubungi
chairul sarto utomo
asm Dewi ika
UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
SEMARANG,50000
VIA SMS 085859467928
blog herbalmodern.blogspot.com facebook saitoserigala@gmail.com
untuk pengiriman di luar wilayah semarang bisa lewat email scan di rooly88@gmail.com
Kantor Cabang Pembantu Siliwangi
Alamat
Jl. Jend. Sudirman No. 131, Semarang
Telephone
(024) 7608791
Facsimile
(024) 7608723

Farhan Syafiq Fadhillah said...

:))

Farhan Syafiq Fadhillah said...

=)), :)]

bruno mars just the way you are said...

i diagree with you about this post

aqiqah surabaya said...

kiamat memang perlu dipostingkan, sebab dengan begitu kita akan termotivasi untuk melakukan yang terbaik sebelum ajal menjemput !!! aqiqah surabaya

FIAI UII said...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Ilmu Agama Islam
Universitas Islam Indonesia
http://fis.uii.ac.id/

Jefferly Helianthusonfri said...

baguslah..
saya masih bisa terus nge-blog..
walking dong ke sini
www.get-ebook4u.co.cc :D

Ayza Jualan Aksesoris said...

Allah Maha Tahu...kapan kiamat akan terjadi.

www.oksida.com said...

:)) :)) :)) =)) =)) =))

maspray said...

Wah..wah...low gini kayak sedikit mendahului nyang di atas ni..hehehe...
Yang ptng jangan tll yakin dulu deh, smw prediksi sama saja hipotesa. Blum tntu benarnya..
But, nice share...

semua ada said...

nenek ku sudah berumur 70 tahun tapi nggak merasa pernah kiamat mas :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com