Artikel Yang Paling Populer

Friday, November 06, 2009

Mengetahui Load Time atau Waktu Muat Blog

| Friday, November 06, 2009 | 7 comments

Anda membuat blog pastilah mengharapkan banyaknya pengunjung yang berkunjung.Pengunjung akan sangat puas bila konten pada blog anda sangat menarik dan paling utama adalah load time blog anda sewaktu dibuka.Load time yang sangat lama akan membuat pengunjung enggan balik lagi karena untuk membuka blog anda membutuhkan waktu yang lama apalagi bila koneksi internet yang lambat.
Bagaimana untuk mengetahui load time blog anda?
Anda dapat menggunakan tool Website Speed Test yang akan mengukur load time blog.10 blog dapat anda cek sekaligus load timenya.Seperti Marchsya Blog ini hasil load timenya seperti dibawah ini.

7 comments:

KOKON9LOVE said...

Wah...masing ringan blog aku di kisaran angka 95,55 untuk loading waktu tergantung koneksi internet masing2

Thanks...infonya

Zippy said...

Wah..kalo Blog saya cuma 87.41...
Lumayan, gak sia2 kemarin banyak widget yang saya delete, hehehehe...

Klik ce-Klik said...

Kalo blog saya yang ini cuma 71.17 kb, heheh...
Lumayan lah, kurang dari 100 kb :D

Cecak vs Buaya said...

boleh juga infonya lgs test deh, trims

Ali Mas'adi said...

sip juga nih toolnya..

hanum said...

kenapa ya situs yang menggunakan CMS Joomla load time-nya lama dibanding WP, blogspot, dll..

chris said...

boleh nie toolnya..coba dlu ya..:D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com