Artikel Yang Paling Populer

Wednesday, April 29, 2009

Cara Membuat Top Posting (Popular Post)

| Wednesday, April 29, 2009 | 45 comments

Top Posting adalah postingan yang paling popular yang mungkin paling sering diklik atau paling banyak mendapat komentar.Widget ini hasil buatan Amanda Fazani .Cara pemasangannya pun tidak terlalu sulit.Anda tinggal mengikuti langkah-langkah cara membuat Widget Top Posting ini sebagai berikut:
1.Login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard .

3.Lalu pada Page Element, klik Add A Gadget
4.Pilih HTML/Javascript.
5.Masukkan kode dibawah ini.




<script type="text/javascript">

function pipeCallback(obj) {

document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');

var i;

for (i = 0; i < obj.count ; i++)

{

var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";

var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a>
</li>";

document.write(item);

}

document.write('</ol>');

}

</script>

<script
src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=1cf38ae68efbe859c4ba1ee239cec099&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=10"
type="text/javascript"></script>

<span style="font-size: 80%">Widget by <a
href="http://www.bloggerbuster.com">Blogger Buster </a></span>



6.Gantilah kalimat namablog dengan nama blog anda.
7.Lalu num=10, yang mana angka 10 posting yang akan ditampilkan.Anda boleh menggantinya.
8.Selanjutnya Save
Widget Top Posting sudah terpasang, tinggal terserah anda akan meletakkannya dimana.

45 comments:

gusimerah said...

napa widget ini g mw di blogku ya mas...??

gusimerah said...

can u help...??
niat sih masang widget ini mas...niat banget.tpi kok g bisa ya...mhon bimbingannya ya....

franky said...

@gusi merah, yang perlu diperhatikan, jangan lupa mengganti yang namablog.blogspot.com.Yang teks namablog diganti dengan nama blog kamu.

BSI2000-04 said...

namablog diganti juga gak bisa mas frank ... ! Help ...

Bisnis Internet said...

aku juga udah coba tapi koq gak berhasil juga. padahal sudah saya sesuaikan dengan petunjuk. gimana nih?

Franky said...

@bisnisinternet,memang ada masalah munkin dengan js nya.aku juga sudah pasang namun nggak muncul juga

INFO KOMPUTER said...

sob link ya dah tak pasang,nih link punya ku,oke link baliknya

Iq-Network said...

Makasih infonya.....!! Semoga jadi ilmu yang bermanfaat, dan jadi amal jariah buat anda!! (^_^)v

Bang Ancis said...

Makasih infonya..... Salam kenal

Mas acrom said...

Numpang Copas mas...

Makasih infonya...

bondan said...

wah makasih nih infonya bermanfaat

nunutjoe said...

thx bro

tech never said...

wahhh kog ga bisa mas... tolong dkasih info lagi

kartiko said...

ko ga bs ya sob?

purtiger said...

pasang link

Dhirgham Fathur Rohman said...

kok ga bisa

Abu Hazmi said...

Biar ga penasaran posting apa sich yang paling banyak di kunjungi..makasih mba..salam kenal

voo said...

udah gag bisa lagi mas .
hiks ;(

RAMDHAN said...

yuup... dah gak bisa...

software download full said...

thanks untuk tutorialnya

salam kenal dan salam sukses

thanks

Kang Salman said...

Bagi sebagian orang kode di atas akan tidak cocok di templatenya. nah jika anda mengalami masalah dalam memasang popuar post, silakan buka halman ini
Cara Membuat Widget Popular Post Fix
terima kasih

fluckinesia said...

beda toh.. :|

irma bonekahortaPotty said...

dah ga bisa mas...ada cara lain g?

killfash said...

gagallll

Teras Info said...

Terimakasih banyak atas tips dan triknya....
saya coba ya ..... :D

sanspirasi said...

Aku coba jg aahhh..Ty Mas!!

Vista 84 said...

thank kang, dic0ba neeh :)

Vista Fantasia said...

mangtap bro :))

Anonymous said...

:-o:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Hanifa Free Download said...

g mau di blog aku sob, blogku jadi hancur.. pas pake ini... kenapa sob?

j-r said...

thank you mas inforasinya..!!!
oya, tukeran link yuuk mas..??? balas ke blog saya ya..!! ;))

SLOVECH said...

keren gan blognya :)

visit back gan
http://slovech.blogspot.com

Download Game Pc Gratis said...

thanks prakitik,..langsung berhasil

sukague.com said...

iya ini ga bisa sob :D

Anonymous said...

=))

Ultimate Blog said...

Wah.. Bagus banget... :)) kapan2 kunjungi blogku ya.. http://advancerofiul.blogspot.com/

Klik nwest said...

Gan, diperjelas dong.. namablog.blogspotnya, hurufnya dikasih warna biru atau apa pokoknya nggak warna merah & putih, supaya temen2 blogger yang lain lebih jelas,... ;)

dunia berita said...

saya udah coba dan gak work

kayannya script bermasalah ne gan

Seorang Hamba said...

Nanya ke om gogel tentang bikin wdget Top Posting, disuruh masuk kesini, tapi sayang udah gak mau! tapi, gak papa, insyaAllah tetap dapat pahala kok. hehe :)
Salam kenal mas! kunjungi blog saya...
Sekalian, tukeran link, saya pasang duluan di Blog. Silahkan dicek! Jangan lupa, pasang link saya juga! :D

Rysky Marlinda said...

thanks infonya :)

robenito said...

mantap gan, cm kok di blog sy gk jalan, kenapa ya gan...mohon kunjungi blog sy ya di media info (www.mediainfomitra.blogspot.com)

AGeng Satria said...

bermanfaat sekali , izin coba ;;)

Belajar Menjadi Unique said...

Kok Nggak muncul di blog saya gan ?

Anang Fauzi said...

Terimakasih mas
My Blog :Google Apk Center

M Firman Fir Nanda said...

Sangat bermanfaat sob!!!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com