Artikel Yang Paling Populer

Saturday, April 04, 2009

Cara Menghilangkan Tanggal pada Posting Blog

| Saturday, April 04, 2009 | 51 comments

Dalam setiap posting yang dibuat selalu disertai dengan tanggal publishnya.Bagi sebagian orang tanggal pada postingan adalah sangat penting sebagai bagi para pembaca.Namun ada juga yang tidak menginginkan tanggal tersebut.Pada Tutorial Blog kali ini tentang cara menyembunyikan tanggal postingan dengan menggunakan kode tertentu.Cara menghilangkannya adalah sebagai berikut.
1.Login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Pada Layout klik Edit HTML dan centang Expand Widget Template.
4.Temukan kode seperti dibawah ini.
h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}
5.Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini.
h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
display:none;
}
Pada dasarnya dengan penambahan kode display:none;adalah untuk menyembunyikan kode date header.Bila anda ingin menampilkan kembali tanggal posting, hilangkan saja kode display:none;
Selamat mencoba.

51 comments:

sansan said...

cara lebih praktis untuk menghapus tanggal ganti saja warna header tanggal sewarna dgn warna latar belakang utama.hehehe...

gian said...

mantap

Penikmat | musik said...

MANTAF.. !!

gokiL said...

KANG TOLONG SAYAAA !!

BLOG AKU BERMASALAH

http://haedirgokil.com

MOHON BANTUANNYA !!

Arry said...

huhuhu..
akhirnya nemu juga caranya..
makasi

belajarngeblog said...

koq gak ketemu scriptnya ya?hhhffff

seksi said...

thanks

megi said...

blogwalking malam, sambil mau tanya gimana cara balikinnya lagi ???

cuaryos said...

matur nuwun

M.Jibril ar rasyid said...

follow balik sob....

Alvinobel said...

:))

Cheng Prudjung said...

salam, gimana cara menghilangkan tanggal dan waktu pada postingan blog tertentu .. tengkyu

HNDY & CA2H said...

:))

boy said...

trimakasih mas infonya berguna

diZoo said...

kalo pada postingan tertentu aja gimana omm ?

dizoo

Antoni Wijaya said...

wah,,sangat membantu mas...

UNEJ said...

Thanks infonya gan, but aq cari kode itu di HTML-q kugh g ad y? sudah saya pake cara cepat dgt tkn ctrl + f tapi tidak muncul gan.

UNEJ said...

Thanks infonya gan, but aq cari kode itu di HTML-q kugh g ad y? sudah saya pake cara cepat dgt tkn ctrl + f tapi tidak muncul gan.
UNEJ Jember.

puluth® said...

menampilkan tanggal pada halaman tertentu gimana?

metal said...

dikirain tanggal link posting,,ternyata ngga bisa ya

Bisnis Online Tanpa Modal said...

terimakasih gan........ ;))

Pulsa Murah said...

Akhirnya .. Mantap Bro tips nya.

Dhan said...

:-/

bersediabelajar said...

:)) infonya bermanfaat, thx sdh mau berbagi, salam kenal

blog kehidupan said...

posting yang sangat mantap dan original sob, sudah 3 kali saya mampir ke blog yang anda kelola. terima kasih

lintas said...

thanks ya

review prices said...

ok mas udah dicoba dan berhasil, thaks ya.. :D

Khashaish Rabbani said...

kok gk ketemu scriptnya gan ??? adanya scriptnya kayak gini "h2.date-header{margin:1.5em 0 .5em;display:none;}" musti di ganti script apa ??? :((

Madie said...

berhasil,
makasih ya...

fadjartn said...

makasi mas sharing-nya.. btw kalo nampilkan lagi, display:none; dihapus saja ya mas? :D
ok saya coba dulu. :)

NewsInfo - Android said...

keren

dayat said...

pada template ane gk nemu scriptnya nih....solusi lain dong

KTSP Smart System said...

nice info neh sob, trims veri muuuch

Phoneservis said...

Tutorialnya simple, tapi bermanfaat gan!
Trims :)

Aank Budi Santoso said...

bos bisa tidak untuk blogspot maaf pemula ni bos.

erwin said...

mantap

KMKO Sipil Unhas said...

kerennnnn...
Kunjungi yaaa http://kmkosipil.blogspot.com/

[Kehidupan Mahasiswa, Kisah Inspiratif, Musik Rohani, Jokes Mahasiswa, Artikel, Ebook Gratisan Teknik sipil, Bahan-Bahan Kuliah, Database dan Event KMKO Sipil Unhas Makassar]

penerjemah tersumpah said...

Nice post terimakasih gan sangat membantu
jasa penerjemah resmi

Zaldi said...

kalau yang dihilangkan tanggal pada link url suatu postingya gmna sob ??

sehat alami dengan produk Indonesia said...

tengs gann. mntap

tips ceria said...

langsung cespleng, tanggal menghilang.. thanks..

Falsafah Blog said...

kalo biar di URL kita gak ada date nya gimana bro?

Trik excel said...

siip.. terimakasih... triknya sudah saya pake... ...

proclaro said...

ini yang aku cari ..kang

muhun

harykayan said...

Nice post terimakasih gan
wajib di coba

andra said...

oke trimakasih atas informasinya

Big Papa said...

penting banget. thanks. smg makin suksess

Jek Brom said...

thx sob
http://duniagame7.blogspot.com/

bisnis online gratis said...

kog pounya ku ndak bisa ya gan

Jacken ken said...

bro adakah yang tau cara melinkkan coment di fb ke blog kita seperti link yang saya buat pada coment ini klo ada yang tau tolong balas kesini terimakasih

Gudang game PS2 | PS3 | PC said...

kok ttp muncul ya sob

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com