Artikel Yang Paling Populer

Tuesday, January 22, 2008

Laptop Baruku

| Tuesday, January 22, 2008 | 13 comments

Sebenarnya keinginan membeli Laptop sudah lama, namun belum kesampaian karena duitnya belum cukup (heheheh lagi kere..).Tapi sewaktu cuti barusan ini, aku bela-belain membelinya, lagi pula sekalian mengganti komputer yang sudah mulai ketinggalan teknologinya.Komputer aku yang dulu adalah Pentium-III kalau dipakai koneksi internet bukain main leletnya, mana pake Telkomnet Instan lagi,jadinya malas kalau mo pakai komputer ini.Lagian kalau pakai Telkomnet Instan biayanya lumayan mahal.Selama ini sih kalau mau update blog, harus “pinjam” komputer di kantor dengan koneksi yang cepat, namun akses keinternet ini terbatas khusus untuk beberapa orang saja.Jadinya pakai gaya “hacker” sedikit untuk bisa pakai jaringan internet di kantor (Hus…jangan bilang siapa-siapa ya…).Rencananya ingin beli Laptop merek Axioo namun akhirnya kepincut dengan Laptop merek Toshiba L40-A511.Dengan spesifikasi Pentium Dual Core 1.46 GHz, RAM 512 dan layar 15.4 inci cukuplah untuk dipakai ber-internet dan mengerjakan pekerjaan kantor.Namun ada sedikit masalah jika akan digunakan untuk koneksi internet.Kalau pakai Telkomnet Instan, koneksinya sangat lambat dibandingkan dengan jika menggunakan komputer yang lama, Pentium-III.Usut punya usut ternyata di sebabkan karena Laptop aku menggunakan OS Window Vista yang memang default dari Laptop Toshiba yang aku beli.Dari beberapa info bahwa memang kalau pakai Window Vista, cukup berat dan rese buanget.Kalau komputer aku yang lama memang pakai Window XP, jadi lumayan cepat koneksinya.Apa betul kalau pakai Window Vista, cukup berat? Dan satu lagi default Microsoft Officenya pakai yang 2007 dengan penggunaan trial (60 hari only).Apa ada yang bisa membantu untuk mendapatkan crack Microsoft Office 2007 ini agar bisa full usage? (he…he…he..maunya yang gratis).Sementara ini aku mau coba koneksi internet via HP atau dengan cara yang digunakan oleh mas Fatih

13 comments:

pank said...

Asli pak...blom pernah sy make OS yg lebih rese' dari Vis**...ampyun tu System...*aku poenya cra** 2007an itu...he5x

nanthan said...

Hello friend, You create a nice blog... my blog..http://iearnmoneyhelper.blogspot.com/ Thanks for the comment in my blog.
http://iearnmoneyhelper.blogspot.com/do ya want to have some adsense tips? come to my site and take something helpful for ya free!!!
Contact me.. I will show how to earn money with your blog.. I have some easy ideas... my mail is nanthan1983@gmail.com. I am earning more than 500$ per month.
have a nice day

Hidayatullah said...

hai marchsya..

salam kenal dari sesama pemilik laptop baru. tosss dulu dong... kenalin, gue AMD Turion 2.0 GHz. layar imut-imut, 12.1 inchi. ram 1024mb. dalemannye ada Windows Vista,sama kan?...

aku masih setia dengan telkomnet instan. secara ribut sana-sini, orang mau nyari koneksi internet cepat dan murah. mana ada?!!!? daripada ribut kan, enakan duduk manis dengan telkomnet instan. hehe

eh, kamu kok ngeluh dengan OS yang terpasang default di lappi-mu? kenapa harus mengeluh? nggak berat kaliii.. gue kadang nyalain PC celeron dan sesekali koneksi telkomnet instan. hasilnya gue lebih demen megang lappie. Windows Vista, secara keseluruhan memang berat sangat, tapi jika ditempeli dengan komponen-komponen canggih, ya nggak masalah. untungnya lappi gue nggak mengalami masalah.

oh iya, gue lupa nyebut nama. nama gue HP. kamu TOSHIBA ya... ngetrend tuch nama... +_+

kalo toshiba merasa berat memikul VISTA, silahkan diturunin pikulannya dan coba mengangkat XP. mungkin saja lappi-nya nggak cocok dengan vista. apa boleh buat? tapi itu asli Microsoft lho, hayo... bingung kan?

eh, kita sama-sama penyuka gratisan lho. aku juga mau crack OFFICE 2007. abis bagus seh... nggak tega rasanya kalo harus melepas OFFICE 2007 dalam 60 hari. hiks hiks

salam hangat,
Hidayatullah@telkomnet instan

Suriyadi said...

waduh.. yang punya lapkul (laptop tukul) baru malah kebingungan.. gimana sih.. harusnya senang donk..
Kalau mau enak mending pake yang orisinil..mahalan dikit tapi aman bos kalo mau dibawa kemana - mana...ngga bakalan kena razia...

Paccarita Angingmammiri said...

Ikut kegiatan sosial AM yg akan diadakan hari Minggu ini tgl 30 Maret 08 di perkampungan nelayan tj bunga! info lengkap di portal angingmammiri.org :)

adam brown said...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

Muhammad said...

Vista lagi, vista lagi...
Cape deh..

bernard n. shull said...

hi mate, this is the canadin pharmacy you asked me about: the link

Robert said...

selamat yah.... salam dahsyat!!


http://www.robert-id.com

PM said...

MOHON MAAF sebelumnya... cuman sekedar berbagi info mengenai
CARA BARU ISI ULANG PULSA HP

LEBIH PRAKTIS (ngga perlu repot2 lagi datang ke counter pulsa, cukup hanya dengan mngirim sms dari hp anda sendiri)

LEBIH MURAH ( bila dibandingkan dengan harga jual di counter pulsa )

DAPATKAN BONUS PULSA GRATIS Rp. 25.000 SETIAP HARI

INFO LENGKAP DI HTTP://WWW.PRIMAMITRA.BLOGSPOT.COM

zee said...

Hmmm ini semua yg ksh komen banyakan yg promosi ya... :)

Oya, congrats untuk laptop barunya...

bloggerkampungan said...

berbahagialah masih bisa berinternet dengan laptop,...banyak saudara kita yang masih belum bisa akases internet

Denny said...

wah.. jadi kepengen baca postingan ini :)

kapan ya aku punya.. berusaha terus,. semangat

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Followers

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com